微笑的力量作文500字
“咚”的一声,又一张毛笔字被我揉成球扔进了垃圾桶。我双手环抱脑袋,紧紧地揪着头发,心中一阵莫名的烦躁。一股无名之火在胸口燃烧起来。
终于,我控制不住自己的情绪了,落下了“金豆豆”。眼泪像决堤的洪水,在我脸上肆意流淌。想想曾经写的毛笔字,秀气大方,端庄素雅,再看看最近写的,横竖都一样粗,没有一处顿笔。唉!巨大的差异简直是判若两人!
渐渐地我停止了哭泣,默默地看着书法工具。最初阳光般的笑容与我满腔的自信逐渐消失殆尽。只有镜子里失望的眼神和一脸黑得仿佛能挤出墨汁的表情。
这时,妈妈快步走了进来。她见我伤心失望的样子,轻轻地叹了口气,然后笑着来到我面前,看看我的字说:“别泄气,静下心慢慢来,我相信你一定能行!”妈妈摸了摸我那抓得鸟窝似的头发,一脸慈祥地看着我。我望着妈妈慈爱的笑容,心情慢慢恢复了平静。妈妈笑了,她的眼睛眯成一条线,细长的柳叶眉如同一弯新月镶嵌在眼睛的上方。眼角的鱼尾纹就像几条活泼的小鱼在流动。妈妈的笑让我如沐春风,瞬间让我感到神清气爽。我拿起笔,继续安静地写了起来。慢慢的,一个又一个漂亮的字,又重新找回来了……
微笑,真的是一缕春风,它吹散了我郁积在心头失败的阴霾,看到希望,迎来阳光。
妈妈,谢谢你,让我在学习的道路上,能面带微笑,自信地迈开前进的脚步……