微笑的力量作文500字
纵使有许多微笑的美好瞬间已经被时间长河冲刷得模糊不清了,但那个小女孩的微笑却依旧深深地印在我心里,在我的脑海中久久回荡。
那天傍晚,我漫步在老家的田野间。突然,邻居家的小女孩冲我跑来,拉起我的手,带着我一起奔到她家门口。她用手指着那个空兔笼,又指了指飞窜的兔子,抬起头和我说:“姐姐,我家里人都不在,你能帮我抓一下逃跑的兔子吗?”我看了看调皮捣蛋的兔子,担心抓不住它,更害怕它抓我、咬我。正当我想找借口推脱时,却看见那个女孩正对我微笑。她的嘴角微微翘起,双眼眯成一轮弯弯的月亮,就像优美的旋律一般明媚动人。在阳光的照耀下,她的笑容是那么得灿烂,如一眼潺潺的清泉灌溉着我怯懦的心。陡然间,我心中的担心、害怕似乎全都化为乌有,取而代之的是满满的勇气。
我大步走向奋力逃脱的兔子,闭上眼,深呼吸,伸出手一把抓住那只兔子的脖颈,飞快地奔向兔笼,将兔子往兔笼轻轻一放,快速扭动笼子的开关,深深松了一口气。突然,我感到手上传来一阵痛意,抬起头一看,刚刚抓兔子的手上出现了几道醒目的血痕。原来是被兔子抓了。“呀,流血了……姐姐,你没事吧?”我的耳畔传来稚嫩的声音。“没事!”我笑着说。女孩听了,也笑了,她的笑如一枚创口贴,贴在了刚才的抓痕处。
在她熠熠生辉的笑容中,我明白了微笑也是一种力量,它可以给人带来勇气,可以治愈伤口,可以成就更美好的人生。