微笑的力量作文500字
曹雅彤
“马子凡90,吴婧84分,语文老师严肃的报着成绩,我双手合十默祈祷,祝我考90分。“叶米乐72,曹雅彤89。”啊,我不敢相信我的耳朵,竟没有90分,又要挨骂了。整整一天,我没有心思上课,你看有一题,因为一个字写错了,本来应得90分却变成了89分,仿佛是一只鸟,好不容易飞上树,又掉了下去。
“叮铃铃放学了,我等到全班人都出去了,我才慢吞吞地站起来,在回家的路上,天阴沉沉的,花儿见到我就躲起来,小鸟唱着难听嘈杂的歌,仿佛在唱:曹雅彤,考八十九分,曹雅彤,要被骂。我眼睁睁的看见马子凡妈妈说:“考多少!”“90!”马子凡高兴的说“你真棒给你做好吃的,”马子凡妈妈说道。
我踏着沉重的步子跨进家门,妈妈跑过来急切地问:“考得怎么样?”“考了89分!”我小声的回答。我以为要被骂了,抬头一看妈妈给我一个微笑,那微笑仿佛是一缕阳光,心中的乌云散了,小花绽开了笑脸。“真棒,你就差一分,没事!”“我没考好!”我感到万分惭愧,妈妈又给了我一个微笑:“没关系,加油!”妈妈去忙碌而妈妈的微笑却留下来仿佛是定格在我眼前的一幅画,我坐回到书桌,打开书本,认真地读了起来,此时仿佛有一股无形的力量注入了我的心中。
原来一个微笑能给人带来温暖,原来一个微笑能给人带来坚持不懈的精神,原来一个微笑的力量如此强大。