微笑的力量作文500字
你的微笑是我生命之中最美的风景,美如阳光般灿烂。
记得我刚上小学那会儿,谁也不认识,十分害羞,不说话。慢慢地,我便认识了一些同学。第一节数学课,一个高大的身影走进了教室,带着眼镜,年纪轻轻,满脸胡子,笑容可掬。“小朋友们好,从今天起,我就是你们的数学老师。我姓杨,你们可以叫我杨老师……”温柔的声音竟是从这个巨人口中发出,天哪!以后不会都要在数学课上面对这样一个巨人似的老师吧。
就这样,面对着这个巨人般的老师度过了一个单元的学习。不久,又迎来了期末考试。
果然不出所料。考得十分差!
课后,杨老师把我叫到了办公室。我胆战心惊地过去。根据同学们的既有经验,往往去办公室263,都会被老师骂得狗血淋头。我进去了,杨老师把门“轰隆”一声就关上了。我原以为老师会狠狠地批评我。没想到,他把我抱在大腿上,满脸充满笑容,仔仔细细地把试卷的错题都分析给我听,手把手的教我,帮我巩固知识。我心中不禁一暖,没想到这高大的男老师还有这么温柔的一面!他最后对我说:“行了,皓喆这次考得也很不错!继续加油!”他抚摸着我的头。我明明考得那么差,他却那么的温柔。我的心再一次被触动到了。
为了自己,也为了杨老师,我努力学习,做口算,练习题。终于,不负所望!
现在的我能够取到这样的成绩,都是因为那微笑的力量。如果没有那微笑,也许我是一名实在的学渣。
“微微一笑很倾城”!