微笑的力量作文500字
应悦
微笑是一种力量,它可以让我们有向上的动力,可以让我们轻松愉快,更可以给我们带来一阵阵清凉。
那是一个炎热的夏天,太阳火辣辣的,路旁大树上的知了不停地合奏着就像一场交响乐此起彼伏,我拿着小电扇和阿太散着步。
热辣辣的太阳照射下来,让我把电扇开到了最大还是汗流浃背,我一步一步向上走。耳边时不时传来蚊子嗡嗡嗡的声音和太阳的毒辣让我烦躁不安,不再想往上走了,就在我快放弃时,阿太微笑着对我说:“加油,再坚持一下到了上面的小溪就凉快了。”那慈祥的微笑让我重新燃起了斗志,让我有了继续向前的动力。我咬紧牙关,努力地继续往上走一步一步紧跟着阿太,她不时地回头对我微笑,鼓励着我慢慢地我越走越轻松如履平地。终于,到达了山上来到了小溪边,一阵微风迎面吹来,阿太笑着问我:“凉快吗!”此时虽然跟空调无法媲美,也不是我想象中的那种清凉的感觉,但阿太那愉快而轻松地微笑仿佛是一块冰糕,让我四肢百骸都清凉无比笑着直点头。原来微笑是那么神奇而有力量,它驱散了我周围的炎热。
微笑是一种力量,它可以在炎热的夏天让人感受到凉爽,微笑是一种生活,它可以让我们轻松愉快,微笑的力量是不可抵挡的,请多多微笑,它是你积极向上的动力!