微笑的力量作文500字
微笑是什么,微笑是发自内心的赞许,微笑是豁达的宽容,微笑更是力量的源泉,它能给人带来温暖和希望。
一天晚上我躺在床上,任由泪水流过我的脸颊,打湿我的衣衫,原来这次考试我语文只考了70多分,连饭都不想吃。妈妈走进来一边微笑一边语重心长地对我说:“欣宇你不能自暴自弃,虽然这次没有考好,但还有下一次,如果你一直是这种状态,那以后会更糟糕。”妈妈的微笑和话语给了我力量,让我化悲伤为行动。
早晨阳光明媚,我走在美丽的校园,可我却无心欣赏校园的美景,因为我的语文书没找到。走进教室,老师看到我闷闷不乐,关切地问道:“曹新宇,你怎么垂头丧气的?是有什么事儿吗?”我把原因告诉老师,老师微笑着说:“没关系,我的书你先拿去用,下次记得带上就可以啦。”老师的微笑一扫我内心的阴霾。
一个寒冷的夜晚,我走在回家的路上,看到一个环卫工人,他正坐在路边椅子上休息,地面上干干净净,一尘不染,此时远方又走来一个老太太,她手里端着饭菜,缓慢走向那个环卫工人,显然是那个环卫工人的老伴儿,老太太微笑着说:“吃吧,再不吃就凉了。”我从那微笑中看到了爱,是爱的力量,消除了环卫工人心中的疲惫,给这寒冷的夜晚带来了温暖。
微笑能给我们带来温暖,也能给我们带来无穷的力量。