微笑的力量作文500字
一个微笑,使人开心;一个微笑,使人冰凉的心瞬间火热起来;一个微笑,使忧愁满面的人顿时神清气爽。微笑,不单单是一种表情,更是一种温暖的行动。微笑虽然看起来毫无作用,但是可以温暖他人。
在一个寒风呼啸的早晨,我去公园散步。走在一条满是石子和土坑的小道上,我一个粗心马虎就被坑绊倒,摔在了地上。周围没有一个人,我哪还指望别人来扶我。我慌忙起身,发现自己的脚已摔破,流血了,疼得厉害。于是,我坐在附近的一块石头上,将腿放在一边缓解疼痛。时间已经过去五分钟了,伤口仍然疼痛。就在这时,一名与我年龄差不多的学生路过这里,他看到我的伤口,赶了过来。“你摔破了?”他问道。我回答着:“是,不小心摔的。”“用不用我帮你?”他接着又说,“我这里有水和纸。”“谢谢!”我被他的举动被打动了。他从包里拿出水和纸,水是洁净的,纸也是崭新的。为我处理完伤口后,他露出了一个会心的微笑,我被深深地感动了,心里顿时温暖起来。“好了。”他对我说:“起来走走吧。”他扶我起来,我动了动腿,感觉可以走了。我和他一起走到了小道的出口。“再见!”“再见!”我对他很感激,“谢谢你!”我和他不顺路,所以就分开了,希望可以再见。
微笑是一种美德,在别人危难时,帮助他人,并露出微笑,就会使人内心光明。这个微笑,令我终生难忘。