微笑的力量作文500字
裴兴华
微笑是沙漠里的一眼清泉,微笑是黑夜中的航标灯,微笑是雨天里的一把伞,微笑是联系心灵之间的桥梁。有一抹微笑总使我难以忘怀。
“铃——”刺耳的考试铃声在教室里回荡,面对着陌生而又复杂的试卷,我紧张极了,手心在不停地冒冷汗。别人都已经开始答题了,而我呢?脑子里比一团乱麻还乱,不知从何下笔。正在我着急之时,一只粗糙但又有力的大手拍了拍我的肩膀,我抬起头,看到老师正在朝我微笑。一缕阳光透过窗户照在了我的试卷上,于是,我重新拿起笔开始答题,脑海中仍然浮现的老师的微笑。我从微笑中读出了希望,读出了力量。那一抹微笑已经深深地刻在了我的心中。
时钟响了十一下,“啪!”我扔下手中的笔,像一个泄气的皮球坐在椅子上,望着成堆的作业发愣,我想到了放弃,干脆和老师说一声:我不交作业了,我心里想着。突然,眼前出现一张带着微笑的脸,那微笑中充满了希望与鼓励。没错,就是那令我难以忘怀的微笑,那是我老师的微笑。那微笑又使我重新拥有了动力,我拿起笔,奋笔疾书,终于把比山还高的作业给完成了。
现在,身处考场的我,又遇到了难题,我苦思冥想,却怎么也想不出答案,就在我将要放弃时,我眼前又浮起老师的微笑,那微笑仿佛在对我说:加油!我又看了一遍题目,仔细地思考,终于找到了答案。
那一抹微笑总是在遇到困难的时候给以我鼓励。我永远不会忘记那饱含希望与鼓励的微笑,那一抹总是令我难以忘怀的微笑。