微笑的力量作文500字
微笑是一种享受,每当看到微笑,我都会很舒服;微笑是一缕阳光,当你在黑暗里行走时,它会为你打开大门,微笑是一份力量,在你需要帮助时,它可以给你力量。
在四年级的一次考试中,我没有发挥好,不小心考砸了,当卷子发下来后,我的脸沉了下来很烦恼。回到家后,妈妈告诉我说:“一次没考好没关系的,但是我们不能烦恼,要微笑面对着生活中的每一件事情。”
当时,我上补习班,每次都坐19路车去,坐多了,我渐渐和那位公交车师傅熟了,每次我上车时,那位公交车师傅便会给我一个甜甜的微笑,那微笑很迷人,让我看了很温暖,我看到他的微笑时,我终于明白了妈妈的那句话“要微笑面对着生活中的每一件小事。”直到有一天,我再也没有见过那位公交车师傅……,这件事,我也渐渐忘掉了。
过了两三个月,我又在公交车上碰到了他,我问他:“叔叔,您这几个月怎么没来上班啊?”他看似比较伤心地说:“我儿子从楼梯上摔了下来,脚摔骨折了,”可他并没有特别伤心,反而又像平常一样,给了我一个迷人的微笑,我感到很奇怪,就问他:“叔叔,您儿子脚骨折了,您不伤心啊?”“伤心啊!但是要微笑面对生活啊!”从那以后,我明白了这个道理,每次遇到困难,都微笑着面对,我感觉我的生活越来越幸福。
有一天,我在街上碰到了他他儿子坐着轮椅,同样,我也给他了一个微笑,这微笑里包含着我对他的祝福。
微笑,能给人力量,我们要微笑面对生活,生活才会更加美好。