微笑的力量作文500字
微笑是人与人之间的润滑剂,减少人与人之间的摩擦,微笑是最温暖的阳光,融化人与人之间矛盾的雪,微笑是严冬里的一股暖流,温暖人们的心房。
在生活中,微笑的力量无处不在,它虽然是一个动作,却能给予他人或自己强大的力量。谈迁五十多岁完成的《国榷》被偷,可他没有一了了之,而是面对自己和生活微笑。最终,历经千辛万苦完成《国榷》。海伦·凯勒虽然失明失聪,却时刻用微笑面对一个个困难和生活,一生勤奋,并且创作了《假如给我三天光明》等许多文学巨著。史蒂芬·霍金虽然身患卢伽雷氏症,仅有三只手指可以活动,可他却用独特的微笑,面对身体的活动,从而创造了美丽的宇宙模型。微笑的力量锻铸《国榷》,成就了海伦·凯勒,更让霍金发现了宇宙的秘密。微笑的力量是强大的。
生活中,微笑也是如此。上星期,我要去奶奶家玩,正好是周末,人十分多,我挤进公交车,站在角落,一不小心,踩烂一位老奶奶买的西红柿,红色的汁水溅得满车厢都是。我十分紧张,感觉空气凝固了一样。我连忙说:“对不起,对不起!”老奶奶却笑笑,说:“没事,人的确多,没事没事。”这一个微笑使我的紧张感消失了,更让我十分愉悦。
生活是一面镜子,你想是什么样就是什么样,如果你选择抱怨,那么你的世界充满绝望,如果你选择微笑,那么你的世界将充满阳光、希望和爱。