微笑的力量作文500字
微笑是风,吹散内心的阴霾。
原本在那个晴空万里的上午,早已做好了出去玩的打算,谁知一到中午,天气就转阴了,天空中飘下了一滴雨,打在我鼻尖上,不一会儿竟下起了如丝的蒙蒙细雨。
身边没有伞,便只能独自行走在雨中,看到那灰蒙蒙的天空,不由得加快了脚步。
雨水冲刷掉了原本喜悦的心情,随后留我一人与这蒙蒙细雨面面相觑,他像是故意的。
时间不早了,正值中午,为了避雨于是就近选了一家餐厅坐下。
雨势逐渐变大,屋檐下的水滴不断地溅在地上,跳得很高,淅淅沥沥的雨声此时格外清晰,即使这小屋内很嘈杂。
那位服务员走上前拿去我的菜单,我清楚地看到她脸上的微笑。眼尾眯成了一条线。眉毛也随着眼睛,微微的弯起来,形成了月牙。那是发自内心真诚待人的微笑,那或许是我在消散了,原本美好心情后唯一的安慰,那个笑容在我的脑海里停留了许久。
内心的明朗,又不知从何而来。许是那一抹微笑感染了我。
等到雨停了,我才走出这家餐厅,我的耳边响起了服务员的声音“小心地滑。”我的头轻轻的往旁边一瞥。正好撞上了服务员亲切的眼眸。那如阳光般灿烂的笑容仍挂在脸上。眼尾仍眯成了一条线,眉毛仍随着眼睛弯成了月牙的形状。那笑意,仍是发自内心的。
街上微凉的风,吹动了湿润的空气,迎在我的脸上,我变得格外清醒,格外舒畅。
那一抹微笑,那抹发自内心的微笑,是茫茫人海中的真诚,是对待生活的态度。那抹微笑,抹去不悦的色彩。