坚持作文
小溪因为坚持,舍却安逸闲适,选择一路奔向大海,因为坚持它获得了波澜壮阔的气魄
腊梅因为坚持,舍弃了春天的适舍与温暖。选择了在严冬凌寒绽放。因为坚持它赢得了诗人的千古传诵。
苍松因为坚持,告别了土肥水美的田野,选择在远离尘嚣的山颠扎根。因为坚持它得到了无数人的敬仰。
在面对人生的困难与逆境时,我们只有坚持在能赢得人生的灿烂与辉煌,收获人生的累累硕果。
因为坚持,拥有一个非凡人生。
左思才气纵横,文思如黄河之水天上来。然而他很小的时候,智商很低,学习成绩平平。但他并为因此而放弃,而是志存高远,决心写一篇赞颂魏蜀吴的文章,当这个消息传出后,受到了许多嘲讽。当时的文学家陆机状讽刺他说:“你斗大的字不识一升的人,还想写文章,真是不知天高地厚。”左思听后什么也没说,只是淡淡一笑。可是在心里却暗下绝心:你说我写不成,我偏要写出来。最终他经过10年的努力不懈专注住终于写出了洛阳纸贵的都赋。