坚持就是胜利读《鲁滨逊漂流记》有感
你知道星期五是什么吗?你肯定会说,星期五不是每个星期都有吗?当你看过《鲁滨逊漂流记》后,你就会明白,这个星期五可不是你想象中的那个星期五。
从小喜爱航海的鲁滨逊,在一次航行途中遭遇了暴风雨,他们的航船不幸触礁,鲁滨逊独自流落到一个人迹罕至、野兽遍布的荒岛。依靠着平时积累的知识和掌握的本领,他在荒岛上建起了自己的房屋。他制作工具、捕猎、种植小麦烤面包,还收留了一个野人。因为是在星期五被鲁滨逊解救并收留的,所以给他取名为星期五。荒岛上处处充满了危险,凶猛的野兽,凶残的吃人的野人,真是太恐怖了。假如换成是我,早就被野人吃掉了,哪能坚持那么长时间。
整整二十八年的荒岛生活,是对鲁滨逊严峻的考验。鲁滨逊不正是凭着自信、乐观的精神,坚韧的毅力,才最终离开了荒岛,返回了故乡吗?