生命是什么?生命是绽放的五颜六色的花朵,是嫩绿的小草,是牢固的大树,是自由飞翔的小鸟,因此,让我们一起来珍惜生命吧!
可是,在我们现实生活中,却有好多人不珍惜生命。他们不珍惜生命的表现是不能让自己的生命每天都绽放光彩,做着损害他人,而又对自己没有利益的事情。有一阵子,楼上的几户人家,天天往我家房顶上扔垃圾,我们都没有看到是谁扔的垃圾。但是,有一天,我爸爸看到了一个小孩往我家房顶吐唾沫。还有一户人家往我家旁边的林爷爷身上倒菜汤。林爷爷才换好一件新衣服,就又溅了一身菜汤。林爷爷看到了那个人,骂了那个人一通。你看,这种表现是不是对大好生命的不尊重,不能让自己美好的生命,为社会带来好处。还有一天,我爸爸也看到了,是哪个人往我家房顶上扔垃圾,然后,把房顶上的漏洞用水泥补了一下。我爸爸手上的水泥干了,用剪刀把手上的水泥刮了下来,洗干净以后,我看到爸爸手上全是刮的口子,令我非常地心疼。
动物的生命我们也要爱惜。蚂蚁是世界上最渺小的昆虫,就像我用手轻轻一捏,用脚轻轻一碾,它们就会丧失了生命。因此,我们要爱惜它们,一只小蚂蚁被一个水瓶给砸死了,一只小蚂蚁被唾沫给粘住了,看了之后,感觉它们十分可怜。
既然生命是短暂的,那么就让我们去热爱生命,珍惜生命吧!