生命像一场永不落幕的电影,灵魂像一场毫无束缚的宣泄。有许多事物与人从身边走过,或许是停留,或许是驻足,也或许是匆匆。
那是一场夏日的倾盆大雨,一发而不可收拾,冲刷着一座喧闹的城市,但只短短半个小时,雨停了,地面被阳光晒得干燥起来,没有人会想起刚刚的一场雨,下得干脆而又利落。
一棵瘦弱的老树上,干瘪的树干隐约看见一抹枯败的黄,摇摇欲坠。瑟瑟的秋风水果,那片叶子在挣扎过后毫无还手之力,飘落在土地下,随波逐流地腐化。它是春天的最后一片落叶,所去所从却无人问津。波波狂澜拍打着岸边,大海的韵律里透着的背上是那一条条鱼儿。鱼不能给你流泪,因为它的泪水看不见,隐藏在那浅港深海。鱼的记忆短短七秒,它记不清对谁有过怎样的情愫,所有人只是它的生命过客。
人海茫茫,那是一副副陌生的面孔,它们与我擦肩而过,视而不见。我不记得曾对我微笑的陌生人,我记不清曾经捡起我掉落的钱包的人,在意外受伤时向我递来一张创口贴的人,他们的好意长存心底,但那脸庞却是逐渐变样,在我的记忆力湮灭。
记忆里唯一残存的,是那些早已分别的朋友。或许是在旅途中遇上无话不说的挚友,或许是曾经的老同学,如今不再联系,偶尔想起却没了曾经的感情,还有着联系的,也不会再怀想。
生命里出现的人,总有一天会离去,会分别,你可能会把某些人忘记,但将他们带给你的情感,长存在心中!