人们都说只吃饭不喝水可以活七天,只喝水不吃饭可以活30天,可见水对人来说是多么重要。
我们知道地球里的生命是由水产生,如果没有水,我们就迎来死亡的危险。我上网查询了一下,发现现在在地球的水不是都能用的,能用的水占地球的百分之三十二点八,而能用的水占不能用的水百分之零点二六左右。这些能用的水我们叫做淡水,这些淡水在我们生活中是必不可少的。
在今年夏季,云南、甘肃两省饮水困难人口有七十五万人,占全国总数的百分之八十八。在云南、陜西、甘肃三省,耕地受旱面积有三千一百六十七万亩,占全国耕地受旱面积的百分之五十三。可以看出没有水对我们来说,会受到多大的困扰。
在一些地方的水被污染的很严重,水是我们的生命之源,可是却被我们污染的很严重。只要一走到那些被污染的水旁边,就会闻到一股垃圾的臭味。那些水是灰色的,水上还有几群苍蝇在水上飞。那些垃圾在水上静止不动,这条河完全是一片死水。我发现这片水以前是送山上留下来的,因为垃圾的原因所以停止流动,变成死水……过了没多久我就看到一支船上戴着口罩,穿着黄衣服的人拿着网,把那些垃圾放进一个大袋子里。渐渐垃圾变少了,几个月后,那片死水变成一片澄澈干净的山泉,不过,这片山泉还有一些小鱼小虾。
水真是“生命之源”呀!