生命是每个人的财富,世界因有了生命而绚丽多彩,生机勃勃。让我们热爱,珍惜自己的生命,把握人生中的每分每秒。生命是短暂的,是一去不复返的,人的一生就如白驹过隙,时间不可倒转,我们只能在有限的生命里绽放无限的光彩!
有一次我和爸爸买回来瓜子,一边吃一边看电视,不知不觉就把瓜子吃完了,瓜子跑到沙发底下,过了几天,长出一小截瓜苗,这是一种多么顽强的生命力啊!生命的本质使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的地方,不屈向上,茁壮成长!即使它仅仅活了几天。
我们的生命是从哪来的呢?我们的生命是母亲给我们的。她们是多么辛苦啊,给了我们一个完整的生命,我们要孝敬她们。我们要向作家学习,即使是残疾人,也不能放弃自己的生命。像她一样,学习一些有用的知识。我们应该珍惜生命,哪怕只有几天的时间,也要好好珍惜它,决不让它白白流失!