生命是何等的宝贵。生命如歌,是那么的优美动听、耐人寻味;生命如花,是那么的五彩缤纷、多姿多彩;生命又如时间,是那么的短暂、一去不复返。的确,生命属于我们只有一次,你可知有多少“狂风暴雨”让生命昙花一现呀!
岁月更替,四季轮回。夏姑娘翩翩起舞地飘了过来,她牵着我们的小手来到河边。“扑通”“扑通”……我们情不自禁地跳进小河里嬉戏、打闹,我们玩得多么开心啦!就在这是时,我们听到了呼喊声:“救命,救命……”只见一个小男孩被水草缠住了腿和脚,时上时下地在水中挣扎。顿时,我们慌了,连忙跑上岸叫大人救他。可是,当我们再次来到这儿时,已经无济于事了。小男孩不见了,他的爸爸妈妈听到这个噩耗,哭得声嘶力竭,他的爷爷奶奶听到这个噩耗,都不想活了……此时此刻,我感受到:生命是多么重要呀!
水固然冷酷无情,但车祸也不甘示弱。车祸猛于虎,多少个家庭难道不是在车祸中破碎吗?
那是一个寒冷的冬天,几个小学生在马路上嬉闹。我看见绿灯还没有亮,就在马路边静静地等着。突然,一辆大汽车冲了过来,撞倒了两个小学生,我都吓傻了。顿时,一幕幕惨剧,令人目不忍睹;一件件血腥,令人心惊胆寒。此时此刻,我明白了:生命是多么脆弱呀!
生命是一个过程,有欢歌笑语,也有悲欢离合。让我们珍爱生命,让安全的春雨滋润你我,让生命之树四季常青,让安全永远伴随着我们健康成长!