生命是多变的,就像彩虹一样,充满着活力。在不同情况下,生命也在着不同的意义。
冬去春来,新学期也随之来临。母亲送大三的儿子上学。儿子下了车,与母亲告别。走在人行道上,儿子似乎想起了什么,转过头去。就在这时,一辆车从远处疾驰而来,把儿子撞倒在地,一只轮胎压到了男孩子的腿上。母亲惊呆了,下车跑到儿子身边,她看着昏迷的儿子,手足无措。周围的人也都吓傻了,大人忙叫救护车。母亲一滴滴的泪落在地上,她拼命地抬车,希望能把儿子拖出来。经过一次次努力,那个面黄肌瘦的母亲终于将车抬起了一点。周围的人忙把男生从泊中拖出来,救护车赶来了。儿子的腿虽然废了,但他却奇迹般地很快恢复了。那时,儿子21岁,母亲50岁。
在这儿生命代表着爱,诠释了浓浓的母爱。
他,一个普通的士兵,抗战时期被迫成了国民党一员,战败后去到台湾,一直都没有再回来,家人们都以为他死了。可他在家人失落悲伤时又出现了。虽然只有短短的五天,但是就好像补上过去五十多年的时间,与故土,与亲人,是多么密切!
在这儿,生命代表着依恋,对亲人的依恋,对祖国的依恋,那是多么简单但珍贵的依恋。
一个得了白血病的小女孩,在她抗战病魔的几个月里,看海、听海、在海滩玩耍这三个梦想一直鼓舞着她,直到痊愈。
在这儿,生命是憧憬,是梦想。
生命值得思考,但不值得剖析。因为,生命是无限的。