水是生命的源泉,每个人都要节约用水,我也正为节约用水努力着。
一天傍晚,我路过厨房,厨房里传来一阵哗哗的水声,我停住了脚步,奔向那里。厨房里妈妈正在切菜,水龙头在一旁正哗哗地开着,我急忙跑过去把水龙头关了,扭头对妈妈说:“您可要节约用水啊,全国有300多座城市缺水呢!”“哎哟,切完菜就要用水了,还关它干吗?”“那怎么行呢,低碳生活要从小事做起!要是人人都像您这样,那得浪费多少水啊!”“行了,你也比我好不到哪去,平常你浪费水还少?”我被妈妈问住了,是啊,“低碳生活,从我做起。”光说不练怎么行呢?
我独自冥思苦想,终于想到了办法。
首先,我从厨房找来几个没有用的塑料盆,然后把他们放进浴缸里。原本洗完手的废水,现在流进盆里储存起来,还可以用来冲马桶。
以后的日子里,我每次上完厕所,都会用盆里的废水冲厕所,再也不用去按马桶的冲水按钮了,这样不仅方便,还很节水,我还让爸爸、妈妈也这样做。但是这样还远远不够,如果有人把水龙头开大了或没有及时关掉的话,水就会流到盆外,同样会造成水资源的浪费。为了避免这样的情况发生,我还特意写了一个关于节约用水的标语——“水是生命之源,请节约每一滴水”贴在墙上,以此告诫大家要节约用水。
每当我打开水龙头,便会有一条晶莹的水柱射下来,注入盆中,溅起一阵水花,在阳光照耀下闪闪发光,这是低碳之光!