珍爱生命远离毒品作文800字
毒品,是全人类最痛恨最可耻的罪人!
毒品是什么呢?毒品是指能令人成瘾的麻醉药品或精神药品。传统毒品有鸦片,大麻,吗啡等。新型毒品有冰毒,摇头丸,等。它们很可恨,它们肆意摧残人们的生命,使多少个原本和和美美,幸福快乐的家庭支离破碎,家破人亡,所以,我们一定不要被毒品蒙蔽了双眼,把毒品当成能使人胜天成仙的”灵丹妙药”,毒品,就是残忍无比的连环杀手!
毒品,是披着面纱的杀手。现在,有很多蛇蝎心肠的商家,为了眼前巨大的利益,连人性也不要了。他们把海洛因,冰毒等毒品,掺杂在奶茶,香烟,酒等食品中,这种含有毒品的食品流入市面,单纯的人们买了这些食品,吃下它们,不知不觉染上了毒瘾,后来变得一发不可收拾,家破人亡,骨肉分离。所以,当你有烟瘾或者酒瘾时,一定要以防万一,千万不要抱着想追潮流,搞时尚的念头,那些所谓的烟啊酒啊,很可能是毒品为了隐藏自己而披戴的假面具!
毒品,能使一个如花似玉的花季少女在一夜之间变成瘦小丑陋的欧巴桑。毒品,能使一个顶天立地的男子汉一夜之间变成一个颓废疯狂的疯子。毒品可不是什么好东西,要记住:毒品,是全人类共同的敌人!不过,说到底,我们应该怎么防止毒品危害身心呢?我们还只是一群小学生,并没有足够分辨是非的能力,我们无法用我们的直接感觉去判断善恶,我们不是火眼金睛的孙悟空,也不是拥有神眼的鹰神荷鲁斯,那该怎么办才好呢?首先,不要随便吃陌生人给的饮料或糖果,万一掺杂了毒品就不好了,毒品可是”只要一小口,叫你入虎口”。所以,不要吃陌生人给的东西,别让自己走火入魔,一步一步走向罪恶的深渊。其次,学习相关禁毒知识,了解毒品给人类带来的莫大痛苦。还有,树立正确的价值观与道德理念,坚决拒绝毒品,严厉打击毒品犯罪,不和吸毒者一起玩,不相信毒品能治病,能让烦恼烟消云散,不进酒吧,KTV,迪厅等未成年人严禁进入的场所,及时举报吸毒人员……
生命只有一次,同学们,让我们呼吁全人类,珍爱生命,远离毒品。让我们为毒品敲响丧钟,与全人类共同奏响充满光明和希望的圣歌,共同建设美好的家园!