珍爱生命远离毒品作文800字
“生命只有一次,一旦失去,就无法挽回!”然而,吸食毒品的人却白白地糟蹋生命,平均寿命较一般人短10-25年。25%吸毒成瘾者会在开始吸毒后10-20年内死亡。死亡率较一般人群高15倍。年轻时染上毒品的人,一般寿命不会超过40岁。
毒品就像潘多拉的盒子,释放出罪恶,却把善良封印。有多少人因吸毒而失去生命,又有多少人因吸毒而让家庭破裂,每年我国统计吸毒的人数都让我们恐惧。联合国今年的《世界毒品报告》是由联合国毒品和犯罪问题办公室编制的,报告说,20个成年人中就有一人吸毒。3亿人,相当于法国、德国、意大利和英国人口的总和。今年全国吸毒人数至72万!
毒品它使人丧心病狂,吸食毒品的人尽干些损人害已的事情,甚至不惜拉上自已的亲朋好友一起走上这条不归路;毒品把一个个善良的人封在一堵堵厚厚的墙中;毒品在中国肥沃的土地上,放肆的游荡着,伤害着一个又一个的生命,它是一个与死神同行的恶魔!
历史的耻辱柱上烙印着:150年前的英吉利人带着贪婪的欲望,用鸦片敲开了中国的大门,发动了两次鸦片战争,中国曾落得一个“东亚病夫”的称号。难道我们忘记了历史吗?不,我想作为少先队员更会铭记在心,英国是怎样控制中国的?——毒品。靠的是毒品,当年林则徐写了一封信给维多利亚女王,质问女王明知鸦片有害,在自已国土上禁烟,却大量销入中国,目的何在?毒品会让人失去理智,会破坏家庭,会致人于死地,这些都是显而易见的。这个世界没有神灵,却存在恶魔,而恶魔身披白色,这就是毒品的化身,那些被毒品吞噬的都是年轻人的生命,破坏的是年轻人的生活。
让我们记住八个字“珍爱生命,拒绝毒品”!我们可以做很多,让我们从小做起,养成健康的心理与良好的生活习惯,选择良师益友,树立正确的人生观,价值观,让我们从精神上真正地排斥毒品,也提醒身边的人远离毒品,在这里,我呼吁全人类,杜绝毒品,为了你的大好前程,为了家庭的幸福美满,请远离毒品,珍惜生命,让世界更加美好。