珍爱生命远离毒品作文800字
毒品,我们一点也不陌生。从第一次鸦片战争,到第二次鸦片战争,一直到现在,还是会有很多人去接触毒品。
毒品,一个可怕的恶魔,一个吞噬生命的魔鬼,一个拆散幸福家庭的罪魁祸首。毒品主要有:海洛因、摇头丸、冰毒……我们人一但接触它,便很难戒掉。它会使人身体虚弱,骨瘦如柴,甚至失去生命。我们一听到“毒品”这个词语,便会汗毛竖起,我们深知毒品的危害性,可还是会有人去尝试吸毒。他们可能会认为自己身体特别好,吸一次没事的。如果这样想,就大错特错了。
毒品,会导致原本幸福的家庭,一瞬间变成妻离子263散,家破人亡。我曾经在一本书上看见过这样一篇文章,主要讲了一组幸福美满的家庭,在家中有一人染上了毒品后,导致家中资产大量减少,最后只能去骗钱、抢钱。同时毒品活动还造成环境恶化,缩小了人类的生存空间。
在此,我呼吁大家:“让我们在心中建立一道坚固的围墙来抵挡毒品的侵袭,经得起毒品的诱惑。担负起祖国栋梁的责任,真正认识到毒品的危害性,不仅让自己还要让身边的每一个人珍爱生命,远离毒品。”
生命对于我们来说,是世界上最重要、最珍贵的东西。而有些人看来却一文不值,这些人就是吸毒的人。吸毒的人每时每刻都在“吞食”自己的生命,他们在吸毒时,根本没有想到过自己的生命。
“珍爱生命,远离毒品”这句话应该每个人都得记住。不能让那个可怕的恶魔触碰到我们的生命。我们应该牢记:毒品对我们的生命有害,不可以去接触它;不去酒吧、KTV、歌舞厅等娱乐场所。
我们是21世纪的青少年,是祖国的花朵“珍爱生命,远离毒品”牢记心中,永远不能忘记。要让吸毒的人慢慢变少。使我们的生活变得更加纯洁,更加美好。