珍爱生命远离毒品作文800字
王子萱
“毒品”一个可怕又可恨的恶魔;它使无数条鲜活的生命白白丧失;使无数个原本其乐融融的一个大家庭家破人亡,倾家荡产;使无数的人经受痛苦的折磨。“毒品”这个十恶不赦的大魔鬼,它夺走了无数条鲜活的生命;只因她外表美观而诱惑了许多青年老少;只因它无处不在不知不觉地夺走别人的生命;只因人们太小看毒品的力量使吸毒的人陷入了十八层地狱。
一旦吸食毒品,换来的却是你想不到的代价,所以,朋友们,请远离毒品。为什么人们知道毒品有那么可怕还一意孤行地吸毒呢?因为很多人想:“唉,反正吸一口没关系的,又不是很多,我控制的住!”就这样,从此毒品就像你的跟屁虫,你甩也甩不掉,戒也戒不掉永,永永远远的缠着你。它不仅会夺去你的生命,还会使你丧失理智,六亲不认。朋友们,请谨记,在生活中有些人在你面前装好人,假装递烟、给你吃东西,其实,这些都是虚伪的一面,他们在你背后对你下黑手、害你就是想让你也尝尝这种生不如死的滋味。请相信我!想一生无忧无虑的过日子,就请记住“坚决不吸第一口。”
我前几天看过一篇关于毒品的犯罪事件。说的是一个年龄未过三十的年轻小伙子本来是个人才性格乐观、聪明、善解人意。可是就不知在哪儿染上毒品。
一天,他找奶奶问钱,说是买东西,实际上是买毒品,他没有考虑奶奶的感受,一而再再而三地向奶奶要钱,可奶奶哪有那么多钱呀!因此这个被毒品吞没理智的小伙子怒气冲冲地拿起菜刀,把奶奶砍死了,并且把奶奶的头部、手臂,脚和身体通通砍了下来。他自己也因受不了毒品的折磨撞墙而死。
哎!可恨的毒品啊!你这个讨厌的恶魔,总有一天,我们人类一定会把你从世界上清除的一干二净。
朋友们,看到了吗?毒品就是这样他不会跟你讲情义不会跟你讲大道理更不会放过每个吸毒的人只要你不沾毒毒品就不会加你一旦吸了一点点,哪怕是一丁点儿,毒品也会肆无忌惮的黏着你,喜欢你,跟你成为好朋友。直到死,它才会彻底的放弃你,因为此人已经没有利用的意义和价值了。毒品的目的就是把每个吸毒的人折磨到死,把没有吸毒的人吸引到吸毒直到死的处境。
让我们一起珍爱生命,拒绝毒品吧!