所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却忽然忘了是怎么样的一个开始。——题记
我早已记不清那是哪一天,独自倚在柳树下,小溪蜿蜒流淌,潺潺水声激荡起我太多太多的记忆......
在我告别童年,跨进初中的那一刻起,那扇青春的大门就已向我大敞开,遇见了你,遇见了他,遇见了你们。
因为青春,我遇见了你们,一群快乐向上、嘻嘻哈哈的少男少女们走在共同的路上。从刚入学时的几分生疏,到几个星期的性格磨合,再到现在的关心互助,我们共同在青春的路上奔跑,一起成长,我们共同挥毫泼墨,勾画我们心中那道最灿烂的色彩!
因为青春,我遇见了你们。行进路上,那彷徨的迷雾不再让我迷失方向,那诱惑的陷阱不会令我止步不前,那失败的阴霾不会锐减我一往无前的勇气。青春,因为遇见,我们在阳光下挥舞,在信念中成长,在汗水中一路狂奔!
一位诗人曾写道:“没有怨恨的青春了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。”是啊,一个没有经历过青春洗礼的人生是残缺的,一个没有奔跑过的人生是暗淡无味的,错过了青春,留下的只会是透明的忧伤。幸好,我遇见了你们,正值青春!
因为青春,我遇见了你们。我把我的韶华和单纯留在了绿荫覆盖的校园里,留给了你们;正值青春,我在微苦的风中寻找我的方向;遇见了你们,我在苦闷中抚慰偶尔孤独的心灵,为刻在小叶榕上的名字会心一笑;也许,我们还会遇见今天的晨曦,明日的烈阳,还会遇见今天的星星之火,明日的燎原之火,还会遇见今天的净澈雨滴,明日的茫茫大海......
因为青春,我遇见了你们。在这一刻,我终于明白了,无论我们怎样感叹岁月的蹉跎,无论我们怎样怀念曾经的一切,时间永远不会停下它的脚步。“花有重开日,人无再少年。”我知道,青春年华稍纵即逝,不必再用太多时间对过去耿耿于怀,抖掉包袱,轻装上路,为明天做好扬风起帆的准备!
我最曼妙的事是遇见了青春,最幸福的事是遇见了你们,最幸运的事是明白了青春的真谛——无尽付出,哪怕只有一点点回报。直迎青春的洗礼吧,绘出我们人生的绚丽,谱写出属于我们共同的新篇章!