我最敬佩的人作文
我最佩服的人不是名人,也不是超级富豪,更不是耀眼的明星。我最佩服的只是一个普通的建筑工人。
建筑工人不怕吃苦,不怕累,不怕脏。他们每天黎明前去工地。他们付出自己的劳动让城市变得更好,让城市变得越来越美丽。他们把废弃的土地改造成崭新的高层建筑,用自己的汗水换来城市的繁荣。有一次,我问一个建筑工人的叔叔,我说,叔叔,你每天都这么辛苦吗?大叔慈祥地笑了笑,说:“辛苦了,但是看到荒地变成了崭新的高楼大厦,我们很开心,很值得。”。多么简单的一句话,我当时就感慨万千。
建筑工人的汗水给这座城市带来了全新的面貌,他们无私的奉献深深打动了我。建筑工人,一个不怕苦不怕累不怕脏的简单工人,也是我最敬佩的人。