我最敬佩的人作文
奶奶在有生之年给了我很多关心、爱护、爱护。正因为如此,我奶奶那充满爱意又令人钦佩的印象深深地印在我的心里,久久不能忘怀。
小时候奶奶总是带我去树荫下乘凉。我奶奶经常教我读一些诗,这是我父母告诉她的。最让我难忘的是,我看了几天的星星。我奶奶说:“年轻不努力,总是难过。不要像我一样。我小时候不学习。长大了才知道珍惜。”这个时候我就爱问:“奶奶,你怎么不识字?”听到这里,奶奶的眼泪流到她平时的白衣服上,我用小手在奶奶脸上擦了擦眼泪,喊道:“奶奶不哭了,奶奶不哭了!”奶奶会说,“好好学习,长大了不像我,没文化”。
我最佩服的是爷爷去世时奶奶的淡定。那天,爷爷不小心滚下楼梯,死亡夺走了爷爷的生命。我们到的时候,爷爷已经躺在床上了,只看到奶奶站在爷爷身边,久久的看着爷爷,眼神里满是悲伤,而在爷爷下葬后的日子里,奶奶好像没事,赶着做什么,抿着嘴不说话。
但是有一次,我爸妈不在家,我在家玩的时候,我奶奶安静地靠在转椅上,一动不动,像一尊雕像,手轻轻放在她略胖的身体上。这时,是那么的安静,我悄悄走到奶奶身边,突然发现奶奶在窗边摸眼泪。爸爸妈妈回来后,奶奶又平静了。我觉得奶奶不想让别人看到她的悲伤。
虽然奶奶去世了,但她善良而令人钦佩的形象仍然留在我心中。