我最敬佩的人作文
在生活中,我们会有我们敬佩的人。我也不例外,我欣赏的是;我叔叔。
大叔身材苗条,平时喜欢穿简单的衣服。他的身高超过1.5米。今年刚好31。他的笑容比一般人的都要亲切。
去年的一天,我和叔叔去散步。遇到一个地方,舅舅发现了一个钱包,里面有几百块钱,还有失主的身份证和银行卡。我想:我叔叔现在有钱了,他一定给我买了很多东西。但事实并非如此。大叔看到后很紧张,东张西望,不知道在看什么。突然,我叔叔看到远处有一个人在东张西望。我叔叔立刻跑了过来,我也跟了上去。我叔叔走上前去问道,‘你好,你在找钱包吗?男人说好的,我在找我的钱包,里面有几百块钱,还有我的身份证和银行卡。“那是这个钱包吗?”大叔问。男人回答:对,就是这个钱包。谢谢!谢谢!谢谢!大叔回答。不客气!不客气〝我看着舅舅旁边的一切,心想:“舅舅真是个捡小钱的。”还有一次,舅舅来我家,我和舅舅出去买东西。回来的时候,我和舅舅看到我们小区一个老奶奶在奋力提水,舅舅赶紧跑过去,拿着沉重的水桶,提了起来。我叔叔还帮我奶奶提了一缸水。我奶奶想报答她叔叔的帮助。舅舅再三拒绝,说:“奶奶,助人为乐是我应该做的。我不需要偿还。”。”之后,舅舅笑着回到了我家。这一次,我亲眼目睹。因为舅舅省钱又乐于助人的精神,我应该佩服他。我也想要我叔叔这样的人。