以梦为马不负韶华作文
“优秀少先队员”的荣誉来之不易。进入四年级以来,班里为了推选参加学校第十二届“十佳少先队员”竞选名额,开始在班上进行海选,对同学们三年级的表现进行综合考评。在上一个学年中,我的收获还真不少!我是三好生、优秀学生干部、奥数三等奖,而且书法、琵琶都是我的专长!整理出一摞奖状,我信心满满。不出我所料,经过层层筛选,我以综合考评分全班第一的成绩冲出班级……
入围了第二轮知识竞赛,我便开始加紧备战。只要一有时间,我就拿起少先队知识或百科知识宝典读它三五题。午间,老师会让我和另一位参赛选手一起互检准备情况。我们各拿一张小凳子带上资料,到讲台边面对面地坐着,不是你问我答,就是我问你答。有了同伴,我准备得更有兴致……
在家里,妈妈经常检查我的复习进度。晚上睡觉前,我都要向妈妈背诵五题有关少先队的知识;而早上,妈妈会打开人民日报,让我听“新闻早班车”。苦心人,天不负!我第二轮知识竞赛考了87分。老师说,这成绩单从四年级的同学来看,已经是第二名了。但由于竞争对手还有五六年级的学长,我就这样止步第二轮的竞赛,无缘第三轮提案发布了。真是强中更有强中手啊!
“啪啪啪……”我被雷鸣般的掌声拉回了颁奖现场。此时,我无比激动,学无止境,我愿以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华!