生命的强者作文
生活就像海洋,仅有强者才能到达彼岸生活中有很多热爱生命、在困难中与命运抗争的强者,他们,常常让人肃然起敬。
星期天,我和几个朋友出去完,路经一家潮湿时,我看见一大群人围成一团。在好奇心的驱使下,我忍不住挤进了人群中,想看个究竟。
原先,有一个双臂俱费的叔叔在写毛笔字。他没有手,只能用牙齿咬着笔来写。他写出的字苍劲有力,豪迈奔放。如果一个只能正常人能写出这么好的字,我都会为他拍手叫好。更何况是一个残疾人呢?我不由得暗暗佩服他对生命的热爱。在这位叔叔身旁有一张纸,残疾叔叔把他从如何残废又是为什么会卖艺的经过都写在了这张纸上。这个叔叔以前在广州打工,工作时不甚将手放进了滚筒机里,被好心人送进了医院,虽然保住了姓名,但他的手却他的妻子也承受不了这么大的打击,也弃他而去了,家中只剩一个年过七旬的老母亲。应对接二连三的挫折,他并没有自连自艾,自暴自弃,而是选择了自强不息。他苦练书法几个春秋,这才出来卖字画挣钱。我被这位叔叔所感动,买了他的一幅画。
回到家里,我的心里感慨万千,久久不能平静。一位残疾叔叔,在困难、挫折面前,毅然选择了坚强应对,做一个身残志坚的强者,而这往往是那些四肢健全的正常人所做不到的。
我们的生命是用来珍惜的,是用来热爱的,千万不要因为一点微小的困难就放弃自我的生命。我们要像那位残疾叔叔一样,做生活的强者,使自我的生命绽放出最美丽的光彩。