生命的强者作文
“我的一生始终坚持着这样一个信念:生命是宝贵的付出,在于给予,而不是理解,也不是在于争取。”这是巴金对于生命意义的理解和感悟,给了我无限的启迪。
有一次我在书桌下捡东西,发现了一只正在搬米饭的小蚂蚁,看起来很卖力,我轻轻一吹,虽然这风对于我来说十分微弱,但对于一只蚂蚁来说,可是一场巨大的龙卷风,它一下子就被吹飞了。
小蚂蚁并没有放弃,继续向前爬又再一次被我吹走,小蚂蚁好像火冒三丈了,可是仍然搬起米粒继续爬。吹不跑它,我又想了一个办法,转身拿起爸爸的打火机,打起火来放到桌子下头,再用一根绳子将蚂蚁引到绳子上,再把绳子的一边点着,这时蚂蚁像疯了一样跳到地上,双手搓了搓心里必须在想:我就不信我不能把这粒米饭搬回家。
蚂蚁振作了身体,再一次扛起米粒爬了起来,这一次我再也没挡它的路了,我被它震撼到:区区一只蚂蚁竟然如此顽强!在自我的生命遇到威胁时依然不妥协,不停地争取。
在我们成长的路上又何尝不是如此呢?不管在学习上遇到多大的困难,我们都要勤于思考,去迎接困难,战胜困难,仅有不断的历练和始终坚持的顽强,才能让我们做生命的强者,且行且歌。