操场上的笑声400字
上周三,如果你路过我们学校,就会听到操场上传来阵阵欢笑声,那时我们在踢足球呢!
首先,我方开球。小汤轻轻一点,把球传给了我。我左盘右带向对方的球门冲去,对方防守队员迅速向我靠拢;我一脚平传把球传给了右路跟进的小汤,防守队员又被小汤吸引到了右路。我趁机迅速摆脱了防守,冲到了球场的左翼,并给小汤使了个眼色,小汤从防守人群中突破了出来,接着一脚长传,将球传到了我的脚下,我一接到球就带着球风驰电掣地往对方禁区冲去,然后,使出了我的“看家本领”--凌空抽射。球飞快地朝对方球门飞去,我志在必得,正准备庆祝进球。但没想到对方守门员小李反应挺快,一个飞扑,把球扑了出来,对方的反击快攻开始了。
由于我方大部分队员都还在对方禁区附近,所以,对方很快就到了我方禁区。这时唯一在后场的队员小范突击抢球,将球截了下来,然后一个高球,飞跃了多名队员直达对方前场,我立马跑到球的落点处,用头往前一顶,球飞向对方球门,小李再次一扑,但球擦着他的手指尖,滑进了球门。“球进了!”我方欢呼起来。这时,下课铃响了,我们以1:0的战绩获胜了。操场上传来了阵阵欢笑声。
这就是我们学校操场上的欢笑声,也是我们快乐的时光。