责任作文400字
本次外语节是第13届了,这次的主题是环保。
上一次看到蔚蓝的天空,棉花似的白云和数不胜数的繁星是多久以前的事了呢?我不记得了……我清楚地想起,那时的天空很蓝,没有一丝杂质,仿佛可以撩过来洗洗脸 很清新,呼吸着,像嘴里含了一颗薄荷糖。白云在天空中变换着。在夏夜的庭院里,我和奶奶吹着凉风,数着星星。
但随着科技越来越发达,工厂排放的污水,废弃等有害物质严重影响了我们的生活环境。有些人还不以为然。如果每个人都排放一升水,中国有13亿人口,一共要排放13亿升污水。这么多污水,中国有多少条河流会因此沦陷。如果全球都这样的话……结果我连想都不敢想。
由于人类的乱砍滥伐,我国的森林覆盖面积已经减少了一半。土地由于没有树而沙漠化。狂风袭过沙漠,变成了气势汹汹的沙尘暴。鸟儿、松鼠……这些动物会失去家园。有些人还不知道,也许在不久的将来,他们也会失去家园。
本次外语节有一个环保知识竞赛。王老师给我们发了一些资料,上面惊人的数据令很多人倒吸了一口凉气。为此我想说:环保,是我们每个人的责任啊!
人,还是那群人,天却不是那片天。也许在不久的将来,地球也不再是那个地球……21世纪的花朵,环保,是我们每个人的责任!