现在,有些事情看起来很简单,很微不足道,但却会令你记忆犹新。
一天,我和爸爸、妈妈去商店,爸爸去收款台付钱了,我和妈妈在外面等着。忽然,我看见一个阿姨给她的孩子喝过饮料后,随手把纸杯丢到了地上。我见了,心想:这个人真没有公德心!我该不该捡呢?捡吧,我何必管那么多闲事麻烦自己呢?不捡吧,也不能袖手旁观,看着这变成“垃圾堆”吧?我心里像是有两个小人在争执个不停。小人甲说:“切!管那么多闲事干嘛?听我的没错,否则,就是狗拿耗子多管闲事喽!”小人乙反驳道:“这可不是闲事,你看,你要是不捡,要是大家都只扔不捡,这不成垃圾场才怪呢!那你也要搭进去的!”甲无言以对。
正想着,爸爸妈妈过来了,我把事情的经过说了一遍,他们都夸我是好孩子呢。我们每个人不仅有享受美好生活的权利,更有一份奉献美好、维护美好的责任。