对于我来说,责任心是有很都方面的,比如:老师或者家长等交代的东西能够按时完成、给自己的家庭出一份力量、为国家出一份力量、为世界出一份力量等等。
以前,有一次吃完了早饭,妈妈爸爸和我都要进行大扫除,我很高兴,于是我迫不及待的问爸爸和妈妈:“我干什么活呀?爸爸沉思了一会儿说:”那你就扫每个屋子里床底下的灰吧!“妈妈思考了一会儿,又说:”你再去把厕所擦一下吧!“我听了以后头都晕了,说:”你们为什么把两项这么恶心的任务交给我了。“他们说:”因为这项工作很简单呀!你不会不知道怎么做了吧!“我赶紧说:”才不是呢!“我的心就像掉进了盐缸里似的。当我开始打扫了以后,我一手捂着鼻子,一手开始打扫,等我扫完了以后,我发现我扫的地就是透明的,我刷的马桶就像新的一样,跟雪的那种颜色都差不多了。爸爸妈妈和我看见了以后,脸上都露出了灿烂的微笑。
我以后一定要在老师给同学们布置了任务以后积极完成,不辜负老师对同学们的希望、在家里家长布置的作业一定要按时完成,让家长和老师高兴、快乐。能为世界作什么,就尽量去做。