珍惜生命作文600字
世界上的万物都是有生命的,虽然有些东西不能动,不能说话,但他们都由有生命的东西转化而来的。人的生命是宝贵的,人的生命也是脆弱的。生命属于我们,生命只有一次,我们要珍爱自己的生命。
在生活中,也许一次小小的车祸都会夺取一条条鲜活的生命,但有些人是却是幸运的,没有失去生命,但却失去了双手或双腿或落下终身残疾,使人行动乃至生活与学习很不方便,所以我们要珍惜自己的生命,珍惜自己所仅有的唯一的一次的生命,我们要保护好它,不让它受到任何伤害,这是我们最最重要的。
世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,有人说是健康,也有人说是金银财宝……而我认为生命最宝贵,因为每个人只有一次生命所以我们要珍惜生命,去爱惜它,不让它就这样离去。人生好像一个沙漏一下子就流完了,然而我们应该怎样才能珍惜我们短暂的生命呢?是让它悄悄地从你身边溜走还是抓住它。生命是应该碌碌无为还是勤奋向上,全靠我们自己选择了。
生命是宝贵的,海伦凯勒曾经不是说过这样一句话吗?“只有失去了,才懂得珍惜。”在此我也要告诉大家,不要等到已经失去了生命,才懂得珍惜它,才知道它的珍贵。所以我们更应该好好地珍惜生命,关爱生命。让我们远离危险,让生命不再失去!