毒品,一样百害而无一利的东西,一个令人走上歧途的惯犯。
我国6月26日是国际禁毒日,我们知道,吸毒是不好的,吸毒只能让你痛苦将生不如死,痛不欲生。毒瘾能让你思想懒散,工作马马虎虎,生活邋遢,身体消瘦,青少年是毒品最易感染的群体。正因为如此,国家对于青少年的关怀,提出了“禁毒宣传,要从青少年做好的号召。”禁毒大会中学生没少开,而且我们经常开禁毒大会,一个学期几乎可以至少开上四五次禁毒大会,所以我也长了不少知识,在我印象中最深刻的一次禁毒大会是我上初二的上学期的时候,开的第一场禁毒大会,那次是省戒毒所来我们学校给我们开会,那一次,警察叔叔还带了两个戒毒人员给我们讲课,所以我对那次的戒毒大会才有了这么深的印象。长话短说,开门见山,我直接和大家说吧。有两位戒毒人员给我们讲课,一位叔叔和一位阿姨,给我印象深刻的是那位阿姨,为什么那位阿姨让我至今记忆犹新呢?听我慢慢道来……
那位阿姨,她给我们讲她亲生所经历过的故事:她来自一个很富有的家庭,生活过得很满足,阿姨的爸爸是在省会上班,不知道当的是什么官,妈妈呢?是一位上班族白领,而这位阿姨,是她爸爸妈妈的宝贝女儿,阿姨是独生女,从小到大,过的生活就好比童话故事里的白雪公主,后来呀,阿姨成家立业了,在一所名牌高中里当老师,而且还是一位很优秀的教师,有一个很爱她的老公,然后两人也有了爱情结晶,有一个儿子,聪明伶俐,天真可爱,帅气活泼的儿子,一家三口幸福快乐的生活着。谁知呢?老天偏偏让她走上这条犯罪道路。故事的开头是这样的:阿姨有一次去参加同学聚会,在一个k歌包厢里,然后阿姨去了,和同学聊聊天,叙叙旧,然后阿姨看见几个老同学坐在一起嘀嘀咕咕不知道说什么和手里拿着什么,然后阿姨很好奇,就过去问了他们,他们便对阿姨说,这种东西勒,吃了让人轻松自在,忘记烦恼,感觉可以飞在空中,阿姨说,这个世界上还有这种东西呢,那赶紧给我吃一点吧,我最近烦恼挺多的,说不定一吃下去,就好了呢?那几个就给阿姨吃了毒品,阿姨不知道这个是毒品,结果就吃了下去,哎,悲剧呐!大家都知道,毒品只要吃一次,那么肯定会吃第二次、第三次……