做一个有道德的人
“中国”简简单单的两个字,却让全世界为之震撼!如今我们的发展建设紧跟时代脚步,经济发达,许多方面在世界上数一数二,让人惊叹。殊不知,这两个普通的字却是用许多革命先辈的鲜血铸造成的,是多少革命前辈的牺牲换来今日的辉煌?
为了建立新中国而牺牲的英勇前辈们,他们是伟大的!如果不是他们,我们就不会拥有那么好的生活条件,我们就不会拥有今日的辉煌。我们要时刻谨记他们,时刻铭记着,新中国是凝聚了所有革命前辈的力量,在世界中崛起的!
穿越历史的长河,在我们中华民族的历史上,涌出了许多为新中国牺牲的英勇烈士。有无产阶级革命家陈潭秋,在敌人的面前坚贞不屈,绝不做一个背叛者,最后在新疆惨遭杀害,壮烈的牺牲在天山脚下。还有抗日英雄王朴,在日本鬼子的刺刀下,毫无畏惧,宁死也不屈服,最后壮烈牺牲……从他们的举动中,我们能够感受到一个中国人骨子里的硬气,一个个有着崇高的革命精神与浩荡的民主节气!作为跨世纪的接班人,我们要秉着学习的态度去了解他们,去学习他们那种良好的品质与道德,受他们的作风影响,我们也做一个有道德的人!
在日常生活中,我们常常感叹,如今的生活是越来越好了,各式各样的新产品也来到了人们的生活当中,做什么事情也都越来越方便。然而,许多人却忘记也丢掉了道德,忘记了革命前辈们用鲜血铸造的这一切。一次,我在文化广场里玩耍,突然看见有一个叔叔,手里拿着一个饮料罐和一个香蕉果皮,东张西望,然后看见四周都没有人注意,就顺手把垃圾丢到了草坪里,最后像个没事人似的走开了。绿茵茵的草掩盖住了垃圾,谁也没有注意到。我很想过去把垃圾捡起,可惜爸爸妈妈已经在叫我回家了,我只好转过身,走了。回家的路上,我一直在想,心里就好像因为没捡起垃圾而有个疙瘩。革命前辈们树立的榜样,树立的作风,我们都忘哪里去了?那些在各条战线上做出杰出贡献的优秀共产党员,他们是如此的优秀,如此的有道德。我们无法与他们相比,他们为祖国做出太多太多。而我们却连一个垃圾都不愿意走到垃圾箱前丢进去,实在是太羞愧了。
道德,使我们成长中必修的一堂课,只有懂得了道德,我们才能做一个对祖国有贡献的人。道德是一种智慧,是一种财富,更是一种美!它就好似一盏明灯,着凉了你我心头:它就好似一扇扉上的窗户,推开后就能看见蔚蓝的天空。童心向党让我们都做一个有道德的人!