生日作文
今天是2008年8月9日,同时也是我祖祖的七十八岁大寿。我们一家五个人一起回资中球溪给祖祖过生日,我们座上了一辆吉普车,舅舅开的车不会儿我们的车就出了二环路,上了成渝高速公路,我问外公我们大概什么时候能到祖祖家,外公说大概1个半小时就能到了,你自己在路上多观察吧!
想着老师给我们布置了一道暑假作业--数学日记,上车后我就开始仔细观察,我发现了路标牌上注明了成渝高速全长340公里,通过问外公我还了解到成渝高速是四川第一条高速公路,起点站是成都五桂桥,终点站是重庆陈家坪,它1990年9月正式开工,1995年9月建成通车。是四川省与重庆直辖市之间的公路交通大动脉,它途经四川盆地腹心地带,连接成都、内江、重庆三大工业城市,途径14个县(市)区,设计为全封闭、全立交,设中央分隔带,单向4车道,设计行车时速100公里。
到了祖祖家,我看见地上有1/2的地铺满了金黄的玉米粒,另外有1/2的地则堆满了玉米棒。我好奇的而又迫不急待的拿起玉米棒就开始剥,结果我只剥了4个玉米手就开始痛了。
通过回家给祖祖过生日,让我了解到了四川高速公路的发展史,掌握了很多课本以外的东西,既增长了见识,又学到了知识,真是两全。