传统节日300字三年级作文端午节
王世贤
中国是一个历史悠久的国家,有很多传统节日,比如有春节,端午节,中秋节……在这些节日中,我最喜欢的节日便是端午节了,它在我们的农历五月初五这一天。
端午节到了,我的家人肯定会回老家包粽子的。回到老家后,我们准备包粽子了,材料有粽叶、糯米、五花肉和咸蛋黄。首先把粽叶折成圆锥形,把这些材料都装好。然后把粽叶上部向下折,直到完全盖住开口为止。最后把粽放在锅里煮熟,就能吃到香香糯糯的粽子啦,看着就觉得好吃。
我吃着咸香软糯的粽子,不禁问着妈妈:“为什么要吃粽子了呀?”
妈妈说:“屈原是为皇帝干活的人,跟皇帝很好,所以身边的大臣嫉妒屈原,在皇帝面前说坏话,皇帝也开始说疏远他。后来,国家灭亡了,因为没有了国,屈原就跳江自杀了。”
听了妈妈的话,我知道了更多端午节的知识。