传统节日300字三年级作文端午节
梁志邦
中国是一个历史悠久的国家,有很多传统节日,比如春节、端午节、中秋节……在这些节日中,我最喜欢的节日便是端午节了。
农历五月初五到了。农历五月初五便是端午节,这一天,奶奶就会包又香又甜和粽子,只见奶奶首先拿出一片又大又宽的叶子,卷成一个象圆锥的样子,然后在圆锥状的筒中放一些糯米,放一点五花肉或者咸蛋黄,最后拿一条绳子包住粽子,就可以煮了!
我问奶奶:“奶奶,粽子的来源是什么?”
奶奶说:“古时候有一个皇帝有一个帮他干活的人,因为皇帝非常喜欢一个干活的人叫屈原,所以皇帝身边的大臣们就嫉妒屈原,就经常在皇帝面前说屈原的坏话,皇帝渐渐的疏远屈原。后来屈原的国家被打败了。屈原就说:“国家都没了,活着还有什么意义呢?”屈原就跳江自杀……
听奶奶说完后我就决定,我也要像屈原一样爱国!