感恩教师节作文400字
写给老师的一封信
四(4)班张哲灏
亲爱的老师:
您好!
一年一度的教师节到了,祝您和天下所有的老师们节日快乐!您们辛苦了!
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”每个学生都在用不同的话语诉说着同一个话题,赞美所有伟大的教师。
您是园丁,我们是祖国的花朵。您用辛勤的汗水浇灌着我们,为我们修剪枝丫,呕心沥血,不辞劳苦。
每节课您总是将所学的内容耐心地为我们讲了一遍又一遍。每次回答问题,即使我们回答错误,您也还是会和蔼可亲地说:”再想想。”您教会我们许多做人做事的道理。
您像一盏明灯,照亮了我们成长的道路;您像一缕阳光,温暖了我们幼小的心灵;您像一股清泉,滋润了我们干枯的心田。
老师,谢谢您,感谢您无私奉献的精神。奉献出自己宝贵的青春,打造祖国的栋梁。感谢您,老师,为我们付出了这么多精力与时间!我们一定会向您学习,做一个对社会有用的人。