感恩教师节作文400字
如果把黑板看作是广阔的天空,那么老师就是翱翔天际的鸟儿。上课铃响起,你用课本当作翅膀尽情地飞翔在教室这片天空。
从幼儿园到初中,我经历了许多老师,虽然我已不记得全部老师的名字,但是老师们的神情与笑容依旧无法忘怀。还记得刚进初中的时候来到一个陌生的环境,十分的怕生,是老师那慈善的眼神使我逐渐融入到这个班级里去,再到高年级学业越来越重,摆在桌上的书也越来越多,虽然作业变难,但老师们永远不急不躁,细心地用最生动形象的方式为我们讲解,他们是让人们敬佩的。
是谁每天站在讲台上孜孜不倦地传授着知识?是谁熬夜到连眼睛都睁不开还在批改作业?是谁在你失意时耐心为你开导?是谁在你骄傲时教你不要自满?是可敬的老师,三尺讲台就是他们毕生的舞台,三寸粉笔就是他们不离手的道具。
老师们的品质不禁让我们想起陆游的''零落成泥碾作尘,只有香如故。''老师总在默默地奉献,为我们指引人生的方向。
老师是无私的是伟大的是让人们敬佩的,我想对你说;''教师节快乐”。