感恩教师节作文400字
9月10日是教师节,这一天是属于老师们的节日。
这天,本可以当面向老师们表达我们的祝福,可因为疫情的原因,我们只能待在家里上网课,学校举行了开展“感念师恩,相约云端”庆祝教师节系列活动。我们四年级是制作一张手抄报来表达对老师的感恩之情。
该怎么做呢?首先浮现在我脑海里的就是老师站在讲台上为我们讲课的情形,而我们就好比一朵朵刚刚开放的花朵。说做就做,我的手抄报主题是“感恩教师节”,做手抄报的主要工具有:马克笔、8k纸、铅笔、勾线笔、橡皮等。首先要拿出纸和铅笔,用铅笔在纸上先简单的画一个轮廓,再用勾线笔勾出轮廓,然后再用马克笔涂上我喜欢的颜色,最后再写上我对老师的感谢与祝福。
看着自己做好的作品,回想起每一节课前,老师们都精心准备了多久啊!上课了,老师让我们一遍遍地读课文,一遍遍地让我们理解其中的意思,一遍遍地提问,一遍遍地回答,直到让我们全懂了为止。老师用自己辛勤的劳动培育着我们长大!
老师就像蜡烛,燃烧自己的梦想,照亮别人前进的道路,自己却无怨无悔。我们应该认真学习,不辜负老师对我们的期望。
祝老师们节日快乐!老师,您辛苦了!