教师节我想对您说作文500字
尊敬的老师,您好
当我上初一时,走进我们学校的大门时,看到许多老师站在门口热烈地欢迎新同学的到来。当我来到我的班级,是您教会我们怎样遵守校规。您给我们上课时,您总是要把声音说到最大,担心我们听不清您的声音,就算生病了也给我们坚持讲课。我们有不会的题,就会去请教您,您会悉心指导,直到我们听懂。您每天晚上都要辛苦的备课,做课件,做学校安排给您的工作,这简直太辛苦了。每天早上,您都会起得很早来到班上,督促我们读书。您说过如果我们有烦恼都可以来向您诉说,您总会帮我们解决。是老师您的出现,让我对自己有了认识,我对学习态度端正了许多,改正了许多缺点。
在我的心目中,您是一丝不苟的知识传授者,还是诲人不倦的思想教育者。您是我的快乐分享者,还是我苦恼的倾听者。老师,我想对您说:您的一举一动,您的举手投足,时常展现在我的眼前;您的呵护与关心,一向萦绕在我的脑海中;老师我想对您说:“如果没有您或许我就不会有今天的成绩;如果没有您我就不会懂得怎样去做人;如果没有您或许我就不会明白感恩!”
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话,说得多么好啊!您就像一只蜡烛,默默地为我们奉献着。岁月匆匆,花开花落,敬爱的老师我忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那慈祥的目光,您把您的一生都献给了教育事业,对我们倾注了无限希望和心血。
值此教师节来临之季,我想对您说:王老师,您辛苦了!