教师节我想对您说作文500字
传道解惑似甘露,桃李满,风流尽,润物无声谁来顾,化作春泥,蜡炬成灰,恍然有所悟,风雨潇潇何所俱,无数春秋熬也去,锦瑟年华今又渡,骤然回首,吾师青丝已变白发露。
暮然回首,已过两载。我们到了初三,到了九月十日这个特殊的日子。想到老师们对我们的耐心指导,悉心栽培;想到刚来到学校的懵懂无知,而现在成了更加成熟,懂事的大孩子。教诲如春风,师生情似海。老师,我想对您说:
老师,你是红烛,燃烧自己,照亮他人。
老师,您是园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。
老师,您似一缕春风,唤起我们心灵中的勃勃生机,温暖着我们的心灵。
老师,您是桥梁,架设在童年与成年之间,学生从这座桥上路过,跨过人生幼稚无知,使彼岸不在遥远。使理想变为现实。
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才会绿草如茵繁花似锦!
您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。
在疫情期间,网线连着师生的心。虽不在一起,但老师依然通过网课教授我们知识。老师身虽在家,心却比在学校累。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。老师,谢谢您。谢谢您的敦敦教诲;谢谢您的培育之恩;谢谢您在疫情中的付出和不辞幸劳。
在此,我衷心地对老师致以终身的感谢!