有一种恩情终身难忘,有一种教导受益匪浅,有一种关怀滋润心田,有一个名字刻在心间,那就是老师。
老师是红烛,照亮别人而把自己燃烧;老师是园丁,培育桃李开通天涯海角;老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石阶,承托着学生一步步踏实地向上攀爬。老师,您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。用爱播种春天,播种理想,播种力量……您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
老师您为人很温和,这一点在课堂上可以看出,您上课时语句幽默,总是引得大家哈哈大笑,使同学们精神抖擞,您会不厌其烦地为我们讲解每一道题。在我们伤心失落的时候,您总会为我们加油打气。记得那一次考试,我的成绩是那么的不堪入目,接下来的几天,我都十分沮丧,做什么事都不再有往日的活力,仿佛有一片大大的乌云笼罩在我的头上,郁闷极了。正当我陷入迷茫中不知所措时,您再次出现在我的身边,您好像看出了我的不愉快,鼓励我说:“不要灰心丧气,你还有大把时间可以学习,老师相信你,下一次你一定可以考好!”听了您的一番劝告,我下定决心加倍努力学习。
如果世界上没有老师,就不会有如今的壮丽前景。所以,让我们手牵手,弯下身,对老师说一声:“谢谢您!”