教师节我想对您说作文500字
在我初中时,有一个老师对我来说是我最想感谢的。在小学时的一些原因导致我讨厌学习英语,不过,现在想起这种行为,确实,挺傻的,首先,学习是为你自己,你讨厌学习英语,那么,到最后,你什么单词都不会,考试也考得一塌糊涂,对你有好处吗?没有,如果你感到讨厌这一科,就是你的态度不对。之前老师上课总是点我回答问题,然后,我回答不出来,就慢慢的越来越讨厌学英语。后来想想只要老师要求背的去背熟,要求做的去做好,那么这样,就不会回答不出来了。
在这里呢,我也要跟我的英语老师——肖老师说一声;“对不起!”因为之前,我讨厌这一科,也就讨厌这一科的老师。有时还会拿老师开玩笑,所以“肖老师,对不起。”我知道老师点你起来回答问题,那是因为关注你,而且只要你认真落实老师要求背的,做的就不会回答不出来。所以,要知道老师让我们背的做的,那都是为我们好。想想之前上课时我们单词读不对,你耐心的纠正我们的错误,在想想你为我们改作业而熬到深夜。我之前上课却讲小话,睡觉等,现在想想,是多么幼稚。所以在这里,肖老师,我想对您说;“我对之前的那种行为感到抱歉,那种行为是对您的不敬。同时我也很高兴能遇到你这样的好老师,谢谢您。”
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,我会永远记住在我的初中生涯中有你这样的一名好老师,当然,有很多老师也非常优秀,同时呢也教会了我很多道理,谢谢你们对我的教导,也谢谢你们对我的一次次包容。