三八妇女节作文400字
邓慧桦
今天是一个特别的日子——三八妇女节。一放学我就带着想对妈妈说的祝福语回家了。
回到家,准备拿起笔写作业的我不禁想起了一个情景:劳累了一天的妈妈回到家刚开门,我就冲过去对妈妈说:“祝妈妈一帆风顺、二龙腾飞、三羊开泰、四季发财、五福临门、六六大顺、七星高照、八仙过海、九九归一、十全十美、百事可乐、千事顺心、万事如意!”想着想着,我乐呵呵地笑了。就在这时,妈妈下班回来了,正在做作业的我一下跳了起来,激动的像猴子一样跑到了妈妈面前,说出了刚才想象中的祝福语。
刚说完,妈妈欣慰地说:“桦桦,你真乖!好了,快写作业吧!”得到妈妈的夸奖,我非常高兴,作业也很快就写完了,好像妈妈的夸奖给力我做题的力量似的。
吃完饭,我强烈要求妈妈让我洗碗,妈妈同意了。洗完碗后,妈妈对我说:“桦桦,你真的长大了!”我回答:“是啊,我长大啦!可以帮家里做力所能及的家务了!”妈妈和我开心地笑了。
最后,祝全国妇女节日快乐!