三八妇女节作文400字
马上就是三八妇女节了,机智的我决定要给妈妈一个惊喜。我偷偷带了二百元压岁钱去补习班,放学后便直接去了一家花店,挑了几枝花包装起来。没想到居然要150元!太贵了!我拿着钱的手本能地缩了回来,但是妈妈喜欢花呀!想到妈妈看到花时心花怒放的样子,我一咬牙,买下了。
我捧着鲜花,开心地回家了。妈妈一见到我,嘴巴张成了个“O”字,简直不敢相信这是真的,过了好久,才激动地搂住了我,连声说:“谢谢儿子!谢谢儿子!”一旁的小豆豆后悔莫及,他也希望能送妈妈一束花。看着妈妈脸上洋溢着的笑容,我放心地写作业去了。
但是,好景不长,意外发生了。小豆豆想画画送给妈妈,但画得太丑了,气得大吵大闹,哄也哄不好。我明显地看到妈妈眼角有一条皱纹,一条极其明显的皱纹!今天是妇女节怎么能让妈妈生气呢!我急忙把小豆豆哄好,对妈妈笑了笑:“您不要生气,今天是您的节日,我来帮您做家务吧!”说完,我挽起袖子,刷起了盘子。妈妈紧锁的眉头舒展开了,笑着说:“我的儿子今天怎么这么懂事啊!”我微微一笑,继续卖力地干了起来……
这一刻,我很高兴,我衷心祝愿妈妈开心地度过每一天,这样皱纹就少了!