三八妇女节作文400字
“叮铃铃”,“叮铃铃“放学了,今天是三八妇女节,我该送妈妈什么礼物呢?我左思右想……
突然,我的脑子像一个灯泡一样闪了一下,想到了,该买一束花给妈妈,我像离弦的箭一般,飞快地跑到了花店。花店里,有娇艳欲滴的玫瑰花、有芳香迷人百合花、有绚丽多彩的康乃馨、还有娇小漂亮的满天星……各种各样,琳琅满目,让人应接不暇。我用自己的零花钱买了一束,至于买什么花呢?我先不告诉大家。在回家的路上,花儿笑开了脸,小草笑弯了腰,一阵微风吹来,柳树跳起了轻快的舞蹈。
一到家,我趁妈妈不注意,先把买的那束花藏起来,我兴奋地叫道:“妈妈,我帮您洗碗吧!“好呀!怎么,今天,太阳打西边出来了?“妈妈不可思议道。我先拿着洗洁精,挤一点到碗里,再用抺布把每一个碗擦一遍,只见许多小泡泡像顽皮的小孩子突然冒出来,它们好像在我和玩捉迷藏呢!我才不想理它们呢。我打开水笼头,把碗都冲了一遍,不一会儿,一个个干干净净的碗盘摆在了我面前。是时候拿出花了,答案即将揭晓,我买的是一束奇香四溢的康乃馨。
我拿出了花,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!三八节快乐!“妈妈给我了一个大大的拥抱,两眼闪着金光,我知道那是幸福的泪水。