——陈幸人
2018年10月4日晴
今天,我和爸爸一起去机场兜风。我们先走月亮湾大道,再拐G107,开了大概30分钟,我们到了机场南路,再往前开,就到了T2-P停车场。深圳机场一共有三个停车场,分别是T1-P、T2-P和T3-P。T1-P国庆不开,T2-P离我们最近,T3-P离我们最远,所以我们把车停在了T2-P。
深圳机场很大,从外面看着,它很像一个大蘑菇,生长在地面上。屋顶就像一个张开的伞盖,为乘坐飞机的乘客遮风挡雨。
我们停好车,坐电梯到了16号出入口,我和爸爸兜了一圈,机场里面也好大呀,天花板上有很多很多的孔,看上去很像蜂巢。机场里还有有很多商铺,有麦当劳、肯德基、汉堡王、喜茶、必胜客、面点王、沙拉店、火锅店、冰淇淋店、超市、还有地铁,真是琳琅满目,丰富极了。可惜我和爸爸吃过饭了,否则我们一定要大快朵颐一番。
我觉得设计机场的设计师真的很厉害,能设计出这样既好看又实用的建筑。我的理想是长大也成为设计师,设计出更多更好的建筑。