2020年10月4日星期天晴
晚饭后,我和妈妈一起在去小区外散步。不知不觉就来到了沧海湖边。
忽然从湖里冲出一道水柱来。可把我吓了一跳,妈妈看见我的样子,告诉我那是音乐喷泉,我就问妈妈:“我们能去看音乐喷泉吗?”妈妈说:“当然可以啦。”妈妈的话还没说完,我就已经蹦蹦跳跳地,跑到音乐喷泉那边的草地上去了。
音乐喷泉可真美呀!它们会随着的音乐律动和节奏而变化,当音乐欢快的时候,喷泉就变得调皮,当音乐低沉的时候就会变得柔和。除此以外,它们颜色和形状也会变化多端,一会儿变成红色,一会儿变成粉色,一会儿变成蓝色,五颜六色,美丽极了!喷泉的形状也多姿多彩一会儿变成荷花、一会儿变成小鸟、一会儿又变成水柱……各种各样,让我目不暇接。我也陶醉其中,情不自禁地想要跳舞。几首歌过去了,突然广播想起说今天的音乐喷泉即将结束了。
岸边的人们都意犹未尽,但是随着喷泉的结束,大家纷纷的离开了,我和妈妈也回家了,这真是个美好的夜晚啊!