火,是我们生活中不可缺少的东西;也是我们生活中最危险的东西。为什么这样说呢?
在远古时代,人们没有“火”这种东西。所以他们吃东西时只能茹毛饮血,抵抗野兽的时候只能逃跑,寒冷时也只能听天由命。但有一天,燧人氏无意间发现了“火”这种“神奇”的东西,他用这种东西为人类改善生活、烹饪食物、驱赶野兽、带来温暖与光明。使人类的文明向前了一大步。那时,火是人类的救命恩“人”,护命法宝。
如今,火灾,已经成了使人们的生命财产严重损失的重要灾害。一不小心,就可能引发轻则财产损失,重则人员伤亡的火灾事故。据统计,今年1至10月份,全国共发生火灾11万起。死亡1123人,受伤582人,直接财产损失12.5亿元。所以,预防火灾,从我做起。
为了有一个平安幸福的家园,请及时驱逐火灾隐患。