男主持:“茫茫九派流中国,沉沉一线穿南北。”当我们回望不曾远去的历史画卷。我们的今天,曾经是跨越了二个世纪的希望。
女主持:“长夜难明赤县天,百年魔怪舞翩跹”当我们倾听仍在耳旁的岁月回声,我们的现在,仅仅是百年来地覆天翻的变化。
男主持:忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命!我们的军队是钢铁长城,我们的军人意志坚强。让我们歌唱我们的军队,歌唱我们当代最可爱的人,
女主持:今天,让我们带着一份美好的心情,带上那份真诚的祝愿,歌唱我们伟大的人民解放军保卫和参加社会主义建设,所建立的不朽的功勋!