值此“八一”建军节之际,税务局组织税务干部走进抗美援朝伤残退伍老兵XXX家中,为老人送上节日问候,送去生活必需品,陪老人共度节日。
英雄无言,但我们永远铭记心间;英雄无悔,但我们永远不会忘记。1950年冬年仅19岁的XXX为了保家卫国,告别了家乡和亲人成为了志愿军的一员。在战场上他冲锋陷阵,无所畏惧,一次次和死神擦肩而过,终因负伤致残,无奈退伍转业,这是老英雄抗美援朝的故事。在讲述中,老人不时的用手去擦拭眼角。他表示要感谢党和国家对他这么多年的照顾,还记得他这个老兵,相比他身边牺牲的战友,他能过上这么幸福的生活,他已经很知足了。
税务局干部详细了解了老人的生活、健康情况,对老人在战争年代的牺牲奉献精神表示衷心的敬意和感谢,并叮嘱老人要保重身体。通过此次慰问抗美援朝退伍老兵,让我们更深刻的了解幸福来之不易,要牢记历史,不忘过去,珍惜和平,尽自己的努力关心和帮助退伍老兵,共同营造军民共建的良好氛围。