八一建军节慰问退役老兵新闻稿2022
7月22日,在“八一”建军节来临之际,为发扬优良传统,传承红色基因,营造浓厚的社会拥军氛围,县双拥办、县退役军人事务局携手XX市XXX养老产业有限公司、“新长征”退役军人志愿服务者开展“关爱老兵喜迎八一”走访慰问活动,为分散供养的特困烈属、退役老兵送去食用油、牛奶、防暑药品等生活物资,并向他们致以节日的诚挚问候。
一声老班长,热情拉家常,慰问组每到一户退役军人家中,详细询问身体和生活情况,耐心倾听他们的军旅事迹和报国情怀,让退役军人真切地感受到来自“娘家人”的关怀和温暖,拉近了退役军人的情感距离。“新长征”退役军人志愿者和XXX服务人员则分工明确,为老人理发、测量血压,打扫屋内外卫生等。退役军人XXX表示,感谢党和政府多年来对我们退役军人的关心和照顾,我将继续做自己力所能及的事情,做出自己应有的贡献。
此次慰问活动气氛暖意融融,在促膝长谈中,加深了军民鱼水情,进一步了解到退役军人的生活现状、工作状况,对退役军人做到了思想上的关心、生活上的照顾、精神上的关怀,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,营造了全社会拥军优属的良好社会氛围。