杨奥芳
十一期间,我和同班同学回雨阳去了北京,游玩了颐和园。在出发前的一个晚上,我非常高兴,心里想:颐和园是皇帝游玩的公园吗?
我们是开车去的颐和园,因为堵车,开了3个多小时才到的。我们买了颐和园门票,进入了颐和园。颐和园原来是皇家园林,是慈禧太后居住过的地方。颐和园有仁寿殿、文昌院、苏州街、十七孔桥、佛香阁……我们首先去了仁寿殿,仁寿殿是接收恭贺和接见外国使节的地方。然后我们来到了苏州街,苏州街是一条江南风格的商业街,有各式各样的商铺,售卖纪念品。最后我们去了昆明湖,它静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。我们还做了大龙船,游览了昆明湖,我和回雨阳还摸了摸湖水,水非常清澈、非常凉爽。下了船,我们来到了十七孔桥,桥上有神态各异的石雕狮子,我们还在桥下拍照留了影。
这一天我们非常开心,一看表,都下午三点多钟了。我印象最深刻的就是昆明湖了,水面非常干净,非常美丽。下次要是再有机会,我一定还要到祖国的大好河山去游玩!