刘聿澳
今年的国庆长假,我们来到了避暑胜地庐山。那里风光秀丽,有湖、有泉、有瀑布、有森林、还有清澈的水潭,这样的好地方可不多见。
我们先是去了含鄱口。那里很高,我们做了很长时间的大巴车才上去。上面有座山峰叫做太乙峰,我们爬到半路发现没有台阶了,但是我们还是坚持爬到了峰顶。在上面我见到许多第四纪冰川的遗迹。下去以后,我们来到了大口瀑布,那里有一个很高的“通天梯”,我们爬了上去。远远望去,那水流飞快的从山顶落到地面,溅起水花成片成片。
后来我们去了五老峰,我们爬到一峰已经云雾弥漫,当我们爬到二峰的时候已经是白茫茫的一片了。往下望去,仿佛自己飘在天空中,可真叫人发颤。
最后我们去了三叠泉,那里很深,下一叠就要用很长时间,那里的水很清澈,那的水流非常急,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我觉得庐山是个好地方,既能看到美丽的风景,还能学到许多知识,我喜欢庐山。