难忘的国庆节作文
李明昊
今年的国庆节对于其他同学是一个欢乐的节日,但对于我却是一个紧张,劳累的节日。
这次长假我没有去旅游,我把大部分的时间都用在了球馆里,因为我要备战下个月的乒乓球“冠军赛”!
这次“冠军赛”意义重大。因为此次比赛是向全市乒乓球运动员宣布的,应该会有很多高手出战。到时候,估计看比赛的人又是人山人海了。
这不,我又收拾东西准备打球去了。我训练的地方是津南区少儿体校,为了赶时间,爸爸每次都把车开的飞快。我们行驶在柏油马路上,随时超越着其他车辆。到了球馆,我们一切准备就绪“开始训练!”随着教练的一声大喊,我们开始了紧张,刺激地训练。
今天的训练让我感到意外,教练竟然把我和王刘炫昌分成了一组,他可是08年龄组天津市冠军呀,作为09年的我太高兴了!但是训练一开始我就高兴不起来了,因为训练的项目就是我不太擅长的“正手拉弧圈球”。我们俩互相交替着跟教练对拉,每当轮到我的时候,教练就随时喊停来纠正我的动作,只要我稍微打得不好,教练就恶狠狠地瞪我,其实我知道,教练这样做都是为了我好。休息的时候我和王刘炫昌互相交流,他把好的经验都传授给我。我们就这样不知疲倦地练了一下午,训练结束的时候,教练又依次鼓励了一番,这样我们又有了明天训练的动力了!
在回家的路上,我坐在车里,望着窗外的路灯,心里想:什么时候开学呀,我想老师和同学们了!