有人曾说:您就像园丁一样,播撒下我们这些懵懂的种子,再把我们灌溉成一朵朵鲜花。但是您说,在灌溉的过程中,是最辛苦的。
早晨,我们还在吃早饭,您就准备开始工作了;下课时,我们在追逐打闹,喝着水,说着笑话,您正在批改着堆成山的作业;晚上,我们已经进入甜蜜的梦乡时,您还在备课。
但是老师,您也该休息了,一直熬夜是会对身体不好的。一旦身体出了小毛病,我就再也听不到您讲课的声音了。可您认为,这样才能培育出优秀的学生。不过老师,您放心吧,我们一定会努力的,考出一个好成绩,让您开心!
即将迎来教师节,我还有许多的话想对您说。但这些话都将集中形成三个字,那就是:谢谢您!(施书妍)