端午节作文400字
叶佳佳
夏天,格外炎热。每当我想起“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”这句诗词,我就想起了端午节……
一个平静的下午,袁老师带领着我们来到德林。首先给我们讲了讲,有什么花可以往香包里装,第一种是茶,第二种是合欢花,第三种是艾草,第四种是……
在这几个花,其中我最喜欢合欢花。“合欢”其中有欢字,欢表示快乐和高兴,我希望我以后每天都开开心心的。
在袁老师讲解时,我发现了一旁的香囊,我一眼就注定了一个蓝色的香囊,上面绣着两朵紫罗兰,一旁还绣着四大字“高洁淡雅”我感觉不管谁带上了这个香囊,走到哪里都彬彬有礼。
开始选香囊了,我就拿到了那个蓝色的香囊,拿在手中,我就不停欣赏着他的样貌,我看的痴迷时,袁老师说:“可以装香包了!”我慌忙的跑过去,生怕抢不到位置。
开始装香包了,袁老师首先给一人发了一个白色小袋子,把香料装进这里面。我首先抓了一大半的合欢花,刚抓起来,袁老师说:“多的可以多装一点,少的就少装一点儿,因为后面还有很多人。”我看了看手中的合欢花,把手抖了抖,抖去了大半的合欢花,最终将一点儿合欢花装进袋子里,又抓了些艾草、驱蚊草、茉莉茶……在最后快装满时,我发现驱蚊草的下面还有一些药材,好奇的我就装了点儿中药。
装完香料,我就找了一个好位置,把白袋子的绳子绑紧,给他装进香包里。这时刚好夕阳落下,我手握香囊,看着这美丽的风景,吹着温和的风,享受着美好的时光!