1949年10月1日,毛主席在_城楼庄严宣告新中国成立了。那时全国人民一片欢腾,一直到现在,每年10月1日国庆节,人们都要往_广场参加庄严的升旗仪式。金黄的太阳披着灿烂的云衣裳,它的双眼久久地注视着鲜艳的五星红旗,默默的行着注目礼。广场上,人们凝望着五星红旗,放声唱着国歌,举起右手向国旗敬礼。在历史的长河里,我们将永远铭记历史,永远向革命先驱致敬献礼。
听了家人的描述,我心里久久不能平静。比起我的家人,我觉得我比他们都要幸福百倍,我现在住在宽敞的明亮的房子里,穿着各式各样的衣服,衣服旧了也不用打补丁,而是买新的。我一日三餐都吃鸡鱼肉蛋,不是吃糠咽菜。我上学都由爸爸妈妈接送,不用走泞泥的小路,而是笔直的公路,上学路上也不用割猪草。我是多么幸福呀!
"大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。我想,当每个中国公民都具备铁骨精魂时,我们的国家,我们的民族,就会以更新、更美的形象昂然屹立于世界的东方!"祖国母亲,日益强大。衷心祝愿祖国母亲70周岁快乐!