参观消防队
消防队员叔叔首先把两辆消防车开出车库。他们扶着我们爬进高达三米的驾驶室。在驾驶室里,我们有的头戴消防帽,有的手拿对讲机,有的把握方向盘。就像真的在执行任务。
走出驾驶室,我们观看了消防队员叔叔为我们表演快速穿消防服装。他们穿衣速度之快,让我们吃惊和赞叹。
最后,我们参观了消防队员叔叔的集体宿舍。在宽敞、明亮、干净的宿舍里,我们看到每张床上的被子叠的有棱有角、整整齐齐。有位叔叔还亲自教我们如何规范、快速地叠被子。我问叔叔,如何才能把被子叠的又快又好?叔叔说,每天练习,熟能生巧。
我想,叠好被子需要不断练习,同样,掌握知识也需要每天练习,才能熟能生巧。