参观消防大队
今天是夏令营的第二天,我们要去消防大队参观。
到了那里,我们看到了四辆消防车,有重型的、中型的、轻型的,都特别威武。
首先,我们去参观部队的宿舍。走进里面,有一位叔叔在那里站军姿,接着我们把目光投向宿舍的床,一床床的被子都像豆腐块一样整齐的摆放在床上,一位叔叔教同学们试着叠被子,同学们都非常认真地学习,结果搞了半天也没有一位同学叠得像叔叔们的被子一样好,最后还是叔叔帮我们叠成他们的样子,原来他们使用工具木板助叠成的。叔叔说他们每天凌晨五点起床,叠被子三分钟就能搞定,接着还要训练。真辛苦啊!
我们继续往前走,消防大队的叔叔们又给我们演习了许多训练项目,有跳高墙、走木头、滑绳子、爬楼.......
看到消防叔叔们的军营生活,我心里非常敬佩他们,他们真伟大!