参观消防队
星期天早上,天气阴沉沉的,还时不时地下着雨,但是我的心情却很好,因为我要参加新侨报组织的参观消防队活动。
车子很快开到了奉化溪口的消防队。在那里,我先参观了消防员叔叔的卧室,我看见了消防员叔叔的被子叠得整整齐齐的,我很奇怪,叔叔们是怎么叠出来的啊?谜底很快解开了!一位叔叔给我们做了一下示范,很快就把被子叠得象豆腐干一样了,真是太厉害了!
接着,我又看了消防员叔叔爬楼梯表演,叔叔们爬得可真快啊!我都看呆了!叔叔问:“你们想试试吗?”我冲了上去,在叔叔的帮助下,我奋力地爬到了二楼窗口前,里面的叔叔把我抱了进去,我成功了,真是太开心了!
玩着玩着,肚子有点饿了,我们就和叔叔们一起包饺子,吃饺子,真有趣!我对妈妈说:“我下次还要来!”