成长的蜕变小学生作文
菜青虫经过许多磨练、考验、成长才能蜕变为美丽的菜粉蝶,人也是这样……
那是我13岁那年,因为一次贪玩弄断了自己的左手,我哭着回到家,爸妈见到我的手都感到一场震惊。然而,他们没有骂我。就马上背我到接骨的医院为我治疗。妈妈背着我一大步、一大步快步走到医院,趴在妈妈的背上,我感到一种温暖—母爱。然而,由于这件事花了爸爸、妈妈平时辛苦存下来的钱。我感到十分愧疚,但我的脾气却变得十分暴躁。因为自己的左手断了,我失去了与正常人区别的标志—健全。我的心情因此渐渐的糟糕起来,并常常拿父母出气。而他们不仅没有怪我,还更加关心我。我的心究竟是怎么了?我不但没有感受得到温暖,而且还变本加厉。但,那场雨使我彻底的清醒了......
忘不了这件事,它在我心中占据着重要的位置,因为它,我获得了成长。