回想往事,成长的经历如同一片星空,往事就是那一颗颗闪亮的星星,我想和大家分享的是其中一颗最闪亮、最耀眼的星星,至今仍清晰地回荡在我的脑海。
三年级暑假的一天,我去英语补习班上课。还没有走到教室,一阵突如其来的声音吓了我一跳:“今天下午下学之后会在楼下给家长表演一下节目。”我很好奇:“跳舞还是唱歌?”“咱们学的什么科目,就表演什么节目。”这话使我出了一身冷汗:我英语学得一般,再加上那么多人在台下看着我,万一说不上来……想到这里,我赶紧跑到班里复习课文,临阵磨枪,不快也光嘛!
放学了,我随着队伍来到现场等候表演节目,探出头一看,我一下愣住了,映入眼帘的全是家长们,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都来了!我的心怦怦直跳,作文紧张得不得了,牙齿、手、脚都不听使唤了,不停地颤抖着。
这件事已经过去一年多了,但每次回想起来,我还是激动不已。它是我成长中的一朵浪花。它告诉我,凡事都要克服恐惧,大胆去做,自信才能成功!