党佳炜
父爱就像一座大山,不断地给我遮风挡雨,无论什么时候我都无法不接受这种关爱。
父爱,是默默无闻的。在二年级时,为了锻炼我,父母让我自己去上学,父亲送我去学校的路程越来越短。一次父亲送我到第二个十字路口就走了,因为我是第一次一个人自己去学校,我走得很慢很慢。就在快到达学校的时候,一个洪亮的声音突然传来:“快走吧,别磨蹭了!”我回头看见了父亲的身影,赶忙紧走几步进了校园,并冲他挥挥手。原来他心里不放心我,就一直跟着我,生怕我出事儿。
父爱,是严厉的,当然也是关心的。父亲在我表现不好或者是听到我惹怒妈妈时,他会走进我的房间,用手掌打我的脖子说我一顿。在我长时间看手机时,他总会大声地对我说:“别看了,小心眼睛坏了!”当然在家里午饭特别丰盛的时候,他总是会把好多肉放进我的碗里,让我吃好。
父爱,是辛苦的。每天的早上七点,父亲便吃完饭叫起我和母亲,然后急匆匆地上班儿去,只有在晚上七点以后,我才能在家中看到他的身影。父亲天天早出晚归,一周只能休息一天。我知道他这样做是为了挣钱养家让我们的生活更好。
父爱会带给我们不同的感受,而且永远不会消失。