如山父爱作文450字
父爱是什么?是暴雨中为你撑伞的大手,是跌倒时背着你的身躯……父爱不仅仅是这些……
很多人都感受过父爱,父爱是什么滋味?父爱像风雪中棉袄,父爱像一把保护伞……父爱不仅仅是这些……
我曾经也感受过父爱。父爱是暖的,是甜的。就像我经历过的那件事。
那年我上三年级,在一个风雨交加的下午,我因为没带伞,只能等妈妈来接我,同学们一个连一个的被接走,我感到越来越孤单了,最后只剩下我一个了。老师问我为什么还不回去?我只是苦笑,没有回答。我的眼眶湿了,雨水随风飘到我的脸上,慢慢的,泪水滑到我的嘴角。忽然,在风雨中,我看到了一个熟悉的背影。”是爸爸!”我大叫了起来。看了看时间,已经五点了。还没到爸爸的下班时间,爸爸怎么就来了?我问爸爸:”您怎么来了?妈妈呢?””妈妈还没有回来,我提前下班来接你了。”顿时我的眼框被打湿了。爸爸把一大半的伞打到我这里。回到家后,我发现,他的大半边身子都被雨水淋湿了。外面风雨交加,我的身体是冷的,可心是热的。
母爱如水,父爱如山!而我是夹在他们中间的一舟小帆,大山为我挡风雨,流水使我勇敢前进。母爱,父爱都是我们生活中必不可少的。