田妮可
都说母爱是伟大的,是无私的,了。那父亲呢?父亲的爱,是无人可抵挡的。
小时候我对爸爸别有偏见。嗯那时候还小呢!一年级时,我不想写作业,十几个生字我只写五个,连续一周这样,我被叫家长了,爸爸很生气,回家后就拿起铁棍子就打我的手掌。我当时十分憎恨我的父亲,心中充满了委屈与不服:你还是一个称职的父亲吗?不就是没有写完作业,至于吗?但由于当时的我没胆子,恨不得连蚂蚁都怕,哪敢与父亲犟嘴呢,只能憋屈着。
但后来,我又对父亲有了新的认知。
七月份的时候,全家人一起去秦皇岛旅游,我就随口说了一句:“我想坐船。”爸爸一句话也没说,我以为是不能呢,毕竟在秦皇岛坐船很贵,能理解。但第二天,母亲早早的就把我叫醒了,我问到:“这么好的天气,不睡会儿懒觉,合适吗?”“去坐船!你不去那我们可走了啊!”去坐船也不告诉我一声,我从床上弹了起来,冲出旅店,去坐船了。
恍恍惚惚又到了我的生日,这并不令我高兴,令我高兴的是:我的愿望实现了!去年我的生日愿望是希望有一辆新款的山地自行车,没想到今年竟实现了,这着实让我高兴。
父爱,是无人可替代的!