我眼中的未来世界作文600字
每个人都想生活在美好的世界上,想要美好的世界就要人人都有一颗宽容的心,宽容便是以德报怨的第一步。
那是一个美丽的下午,太阳缓缓沉没在高大的楼宇间,阳光从缝隙中钻了出来,洒在两个满脸通红、怒气冲冲的小身影上。
“你,你为什么要把我,我的玩具摔坏?”一个男孩开始啜泣起来。“谁叫你的玩具比我好玩!”另一个男孩差点失声尖叫起来。啜泣的男孩突然蹲下身捡起摔破的玩具,头也不回地跑了,嘴里嘟嚷着,好像在咒骂着什么。另一个男孩气势汹汹地盯着他,也一声不吭地转身就走了,两个人不欢而散。
第二天,两人又来到公园。之前啜泣的男孩主动伸出胖嘟嘟的小手,将玩具递给了另一个男孩,另一个男孩先是惊讶了一下,之后慢慢伸出手,小心接过玩具,低声说道:“昨天的事,真是对不起!”啜泣的男孩看着他,慢慢露出了争吵后的第一个笑脸。
正如那位父亲所说的,如果每一个人都能退一步,用自己宽容的心去包容别人、感染别人,这个世界还会不美好吗?从我眼中看世界,世界将会是温暖且美好的,希望大家都有一颗宽容的心!从我做起吧!