我眼中的未来世界作文600字
每个人的眼睛都是自己心灵的窗户,是人们感观认知外界的第一步。每一个人的眼睛都不一样,因此,每一个人眼中的世界也各不相同,千变万化。
在美术老师眼里,我们的眼睛大同小异,都是近似平行四边形,还有“五眼”之说。可我不这么认为,一双眼睛,也可以看到无数风景。
我眼中的世界像马儿。马儿眼中看到的是青青的绿草,它们的目标就是它。它们的眼睛生来就是方便吃草用的—寻觅美味青草,直奔过去,眼睛长在两侧还能防止草儿扎入。我眼中的绿色,是在一棵翠绿的树前,我看到的只是那棵树,树的周边不管什么汽车、楼房,对我来说统统都是废料。因为我通过眼睛在享受在绿伞下的快乐。
我眼中的世界像蜜蜂。蜜蜂眼中看到的是雏菊“最美”的黑蕊白瓣,和我们看到的截然不同。它们爱的,是我们讨厌的颜色。我看着建筑师笔笔点赞的完美大厦,感到无味,看着家乡的小屋,感到熟悉;看着路人赞叹不已的豪车,不以为然,扭头去看博物馆里的蒸汽机,不能自主;看着一夜彩票中了500万,还不如自己劳动得来的土豆。
我的眼中的世界像蛇儿。蛇儿的眼中有红外线影像,不受黑夜的影响。我看着眼前的人,有的恼怒,有的快乐,有的悲伤,有的苦闷。也能看出他在想什么,是为得奖而庆幸?是为感情而烦恼?可惜,我的眼不能帮他的忙,告诉他别骄傲,别伤心。我的眼只能看,像蛇儿只能爬一样。
我眼中的世界,像百家。我是一名小学生,我看到了学习的喜悦和痛苦,也看到了生活的艰难和幸福,还看到了人与人之间的关爱和冷漠。我的视力在变化,于是眼中的世界,便有了一生的不断变化。像时间不停流逝,年龄不断的增长。
你、我、他都会有着各自独特的眼中世界。保护好它,继续享受这眼中的大千世界吧!