向日葵
向日葵是我最喜欢的花。
向日葵的种子是瓜子,从地下探出小脑袋时还包着瓜子壳呢!慢慢的,瓜子壳掉了,小苗张开了嘴巴,它发芽了!一星期过去了,向日葵长出了叶子,茎也分开了。
一个星期,两个星期,三个星期,四个星期……不知过了多久,向日葵长高了,叶子变大了,真希望它快点开花呀!
又是两个星期,我发现叶子中间包围着小花蕾,我兴奋极了,每天都在等待着它开花。几天过后,向日葵终于长出了金黄色的花瓣。第二天,你猜怎么着,向日葵变成了一朵花!它长着金黄色的花瓣,中间是棕色的,里面有花粉、花蜜、果实……整朵花就像对着我微笑的胖娃娃的脸,真是美丽极了!
向日葵还总是朝着太阳笑,太阳在哪它就朝哪,所以它又叫太阳花。向日葵的果实就是瓜子,瓜子不能直接吃,需要人们加工后才能吃。
这就是我喜欢的向日葵!