有趣的小蚂蚁
新乡市育才小学明德校区三七班王科予
我原以为小蚂蚁都是一些微不足道的小生物。可以一件事情让我完全改变了这个想法。
有一次,我正在小区里散步,忽然看见几只小蚂蚁正在搬运粮食。它们齐心协力,不一会儿,粮食就被搬进洞里了。这让我大开眼界,原来弱小的蚂蚁团结起来可以创造这么大的力量。
可是蚂蚁们要怎么沟通呢?我百思不得其解。后来我查了资料才知道,小蚂蚁是靠触角来互相沟通的。
不知那只小蚂蚁是为了报答蚁群,还是它们本来就是一伙的,这只小蚂蚁和那群蚂蚁中比较大的蚂蚁碰了碰触角。随后,这只蚂蚁竟然就跟着它们浩浩荡荡的走了。
小蚂蚁可真有趣呀!