张锦轩
今天是星期二的早上,妈妈带我到街上玩,我看到有的人一边看手机一边走路,有的在马路上看着红灯,有的人锻炼身体在街上到处跑。
现在是深秋时节,道路两旁的树变得五彩缤纷。有的树叶是火红火红的,红的似火;有的树叶金黄金黄的,黄的耀眼;有的树叶翠绿翠绿的,翠绿欲滴;还有的是黄绿相间,十分美丽。我真想摘一片夹在我的书本里做书签呢!
秋风吹过时,那些还是翠绿欲滴的树叶在树枝上瑟瑟发抖,仿佛在说:“好………好冷啊,谁……谁……谁能给我一件……衣服啊?”而那些早已枯黄的树叶则随风一片一片的飘落,就像一只只蝴蝶在风中翩翩起舞,也像一叶叶扁舟在风的海洋中漂荡。
一阵花香扑面而来,原来是金桂飘香,这香味沁人心脾,令人陶醉,放眼望去,在那郁郁葱葱的桂花树叶子下,布满了许多多小小的米色花朵,一处处一团团,就像夜空中的满天繁星。
秋天的大街色彩缤纷,秋天的大街香气扑鼻,秋天的大街多么让人心旷神怡!
我爱秋天的大街,更爱这大街上的秋色!