我的小制作作文
今天是星期二,老师给我们布置了一个作业。这个作业就是把你做的小制作的过程当做日记写一次。我的小制作是一头大象。我是用美术老师发给我们的橡皮泥做成的。我先是把橡皮泥拿多一点,再把它内城椭圆形,然后把橡皮泥再拿一点,捏成圆形做大象的头,再把橡皮带你捏出两块少一点的,捏扁做大象的耳朵,然后把耳朵捏在大象的头上。再捏两块一点点的橡皮泥,捏成又细又弯的形状做大象的牙齿,然后把两颗牙齿捏在耳朵的下面。然后把橡皮泥捏成三份,有两份是两颗眼珠捏在大象的耳朵上面,还有一份比牙齿长一些的,那就是尾巴。把尾巴捏在大象身体的反面,然后把大象的头捏在大象身体的前面。这样,我的大象就做好了。
今天,老师把我们的小制作展示给我们看。朱家乐做的是机器人,易文静是用红纸做的飞机,张政文做的是彩帽,袁浩东做的又是飞机,陈正波做的是青蛙,我做的是船。