张家界森林公园作文
去年暑假,我和爸爸、妈妈开车来到了湖南的张家界森林公园游玩。
张家界森林公园是中国第一个国家森林公园,有着“三千奇峰,八百秀水”的美称。进入景区我们先坐环保车来到山脚下,然后换乘缆车到天子山顶。坐在缆车往外看,这里的景色真美啊!层峦叠嶂的山峰,茂密的植被。这里山很高,很奇特。山体呈九十度直上直下,像是被斧子砍过一样,山顶长着青葱的植物,形成了独特的石英砂岩峰林地貌。站在山顶远眺,有的像仙女手捧花篮把鲜花洒向人间,有的像排列整齐的士兵,有的像笔杆,还有的像石笋
贺龙公园就坐落在天子山上,据说是为了纪念贺龙元帅转战天子山而建。一尊高大的铜像竖立在眼前,那就是贺龙爷爷,他手持烟斗,目视家乡,旁边还有一匹雕塑战马。爸爸告诉我这位老爷爷是开国元帅,是十大元帅之一,我赶快跑上前去合影留念。
袁家界位于张家界森林公园的北面,有个非常有名的景观叫做“乾坤柱”,它是电影《阿凡达》中的哈利路亚山,也就是“悬浮山”的原型,我好奇地问妈妈:“这个山怎么没有像电影里一样悬挂在半空中。”妈妈笑着对我说:“电影里看到的是经过电脑特效处理的。”我恍然大悟。沿着景区的小路我们来到了百龙电梯,这个电梯运行的速度超快,不到两分钟我们从山顶就到了山脚。
如此美丽的风景,怎能让人不流连忘返?