我心中的太阳作文700字
那一天,望着试卷顶端玫瑰一样红艳的满分,我笑了,由衷的笑了。仰首望向讲台,却见我的英语老师,也正在看着我,欣慰地微笑着,笑容温暖而又灿烂,恍如周身散发着金色柔光的太阳。
我想起了两周前……
那时的我,英语成绩十分“稳定”—每次考试,总会有这样那样的小问题,一直在九十几分上徘徊,任凭妈妈的苦口婆心和题海战术,却总是收效甚微,看着那些实在不该错的红叉叉,自己也万心焦虑,粗心,怎么治?
老师也出动了,她约我午饭后到四楼英语办公室。我忐忑不安,见多了犯错的学生老老实实的立在办公室门口“迎宾”,却从未想过有一天,自己也会成为一名“礼仪小姐”。想到这些,心里满是难过,一步一步,上刀山下火海一样上楼,见到我二十多岁,大姐姐样的英语老师,她清秀的脸上满是担忧,看着我,她还未开口,我的泪水,决堤的洪水一样涌出。
她拉起我的手,指尖是无穷的温柔,她就这样牵着我,走到洒满阳光的窗边,轻轻的拭去我脸上的泪水。她的两片嘴唇紧紧地抿着,亮晶晶的眼晴静静地注视着我,半响,开口,指着天空俏皮的说:“看,灰机”,我不解地看着她,老师笑了,嘴角神气的上扬,瞬间,我忽然觉得心情平复了一点,气氛也轻松了许多。她浅浅一笑,附在我耳边,细声地说:“粗心嘛,没什么大不了的,谁还保证一直像紧绷的弦呀!下次考试,记得要多读读题,多复查几遍,老师相信你,一定会回到原来的状态!”
“老师相信你”,此刻,这句话尤如和煦的春风,吹散了我心头的乌云,我点点头,老师耸耸肩,轻柔地抬起手,整理我鬓边的碎发:“擦擦眼泪,回去吧!如果有同学问,就说我请你帮忙登分数。”
我望着老师洒满阳光的脸,觉得那般舒服、那般温暖。老师竟是那样像一轮太阳,温暖了她身边的我。
英语老师就这样成为了我心中的太阳,每当我感到悲伤,感到迷惘,心中便会升起这轮太阳,感受到她的光芒,带给我前行的力量。