我心中的太阳作文700字
老师像一把钥匙,打开了我智慧的大门;老师像一盏明灯,照亮了我前进的道路;老师像一件外套,温暖我冬日受冻的身躯。虽然此刻外面繁星点点,可我心中却还有一个太阳。
今年寒假开学,我们的数学老师换成了乔老师,她说话很温柔,讲题总是耐心细致。渐渐我发现,乔老师真是一位认真、负责的好老师。
临近期末的前两周,乔老师把我喊到办公室。我感到莫名的害怕和疑惑,老师喊我的目的是什么呢?我在放学后,敲开办公室的门,小心翼翼的走进去。“老师好!”我紧张地说。乔老师转过身来,微笑的推开椅子,站了起来。她走到柜子前,打开柜门,拿出一些试卷。我心里慌了,肯定是我前两天的测试没有考好,等着接受批评吧,唉……
乔老师把柜门关上,仍然微笑着拿出其中一份试卷,递给站在一旁不知所措的我。“你先把试卷中的错题看一下,我现在逐一给你讲解讲解,坐着吧!”乔老师拉开她身边的一把凳子,温柔的对我说。此时,我觉得现在的气氛一下子被乔老师的柔声细语缓和了很多。我慢慢的坐下,拿起卷子认真的看,然后说,“乔老师,有两道是计算出错。这个图形题是没有认真思考,你给我讲讲这道吧!”“好的!”乔老师拿出一张白纸,开始在空白处画起图形,边画边给我讲解,认真又语重心长。很快,我心中的疑惑打开了,思路宽广了。我连忙感谢乔老师,此时,乔老师欣慰的说,“那好,明白就好。以后数学方面有什么问题随时找我交流。好好复习吧!”
此时,外面又有同学敲门了,原来乔老师利用放学时间,给同学们解疑答惑。我出来以后,顿时明白了老师们的良苦用心,对乔老师又多了几分敬畏。
我回到家,认真的翻开卷子,看着一道道题,看着老师细致的批注和讲解,我的心一点点的温暖起来。
有人说:老师是除了父母以外唯一无私奉献给你的人。每当我想起这句话,脑海里就浮现出老师们慈祥的笑容。我心中不断地重复着一句话:老师们,您们辛苦啦!我爱你们!