我心中的那片海作文600字初中
每个人的心中都有一片海,或浩瀚或平静,我也不例外。
——题记
我们心中的那片海不单指海洋,还有我们的梦想和理想。对于梦想的追求是我们在成长过程中至关重要的生命体验。而在实现梦想的过程中所遇到的失败和坎坷是磨练我们心志的一次又一次试炼,执着前进。
在五岁时,我就开始了钢琴的学习。一个手指一个手指的练习,刚开始还有兴趣,但每天都是日复一日的练,一练就是一两个小时。特别是后来考九级的那段魔鬼式的练习,一篇曲子就八张,满满的音符充斥着我的大脑。手、脑、眼要协调一致,曲调要抑扬顿挫。有时一小段弹不好,老师就让我重复七八遍,回家妈妈也让我反复练。当时心态真是要崩溃了,弹着弹着就想放弃了,有段时间上课也心不在焉的。
妈妈每次都开导我,鼓励我,说只要趟过这个坎,以后就会轻松了。弹琴的目的就是锻炼自己的意志力、协调力。妈妈说,过去这个坎以后我会为自己感到骄傲的。我听着也很有道理,也觉得如果放弃,就太可惜了。我在心中也给自己打气,再坚持,再坚持。
九级的曲子书都被我划的密密麻麻,终于功夫不负有心人,九级我顺利的通过了。最后一年的十级,我更是加足马力,鼓足信心,一次顺利通过了考级。当走出考场的那刻,我的心情有种说不出的轻松,望着湛蓝的天空,我心里像一片平静的大海,想想六年的点点滴滴,有辛酸的泪水,也有成功愉悦。
我们在成长的道路上,会遇到顺利,成功,挫折,就像大海,有晴空万里的平静也有狂风暴雨大浪,所有的一切我们都要接受。我们追求梦想的脚步决不能停歇,让我们一起加油,为了心中那片海,也祝愿我们的明天更美好!