色彩与声音,生命与活力,构成一个美妙色世界。是它,让我如痴如醉,让我完全沉浸其中。说起海洋,那是一种无限宽广、一碧万顷、自由奔放的感觉,每个人都有属于自己生命色彩的海洋。
小时候,我体格瘦弱,看上去弱不禁风,好像用手一拍就会像断了线的珍珠一样散落在地上。我每日宅在家里,不愿出门,只是手里抱着书本在打发时间,感觉四周这灰暗的世界让生活没有一丝乐趣。这时,在屋外传来妈妈的声音:“孩子到外面去玩玩吧,不能整天待在家里,你要让自己的生活充实起来,知道吗?”听了这番话,我感到十分地恼怒和不解,望着窗外灰暗的天空,去外面能有什么好的呢?我转头时不经意间看到我的琴,那已经因为长时间无人问津而变得暗淡了,我轻轻地抚摸着它,回忆起了我曾经抱着它在台上卖力地表演的样子,心中突然映出一句话:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方!”
于是我背上了琴,推开了家门,那灰暗的不堪入目的世界不见了,迎面而来的是海洋般的芬芳,绿树葱茏,繁花似锦。我的心灵瞬间打开了,让那无穷的美好尽情流入心房,镌刻在我的胸口。我坐在一个散发着沉木飘香的长椅上,轻轻地拨动琴弦,让音符从我的指间流过,嘴里轻轻地唱着。鸟儿在我的头顶盘旋,为我助唱,花儿伴着我的声音缓缓起舞。我陶醉于自然之中,啊!生活是如此的美好!
从我呱呱坠地,赤手空拳来到这个世界,我就隐约明白,我要为寻找生活美好而奔跑,为心中那生命的海洋不顾一切地去努力。陶渊明远离官场,隐居田园,书写了“采菊东篱下”的美好。人的本性就应是物我合一,陶然山水,悟然人生,怡然自乐,为寻找生活的海洋努力奔跑在那美丽的海岸线上。