我心中的那片海作文600字初中
1811班闫雨诺
蜡烛有无私奉献的精神,才能照亮人类的世界,种子有百折不挠的意志,才能长成参天大树,水滴有持之以恒的意志,才能汇成我心目中理想的大海……
我的理念是成为一名合格的老师,便是从我开始树立这一理念的时候,开始奋斗,拼搏!
刚踏入中学的我,处处都不适应,也可以说是“水土不服”吧!初中的课程把六年级的细分化,科科都要学!我认为,我以前并不偏科,进去初中后,各科成绩也应该相差无几,可认为究竟是认为,与现实也究竟不符合实际!
我对新加的科目感到无趣,厌烦,我对各科留得作业产生愤怒,排斥,可我也时常想起六年级毕业时老师对我说的一句话,越努力,越精彩,人生道路还长,正确面对它,妥善处理各种事,才应该是你的本色!
我很感激老师对我说的这句话,我也会在放假期间去母校看望老师,六年时光,匆匆而逝,但究竟留下了些什么!我第一次回去看望老师,就被老师一眼看出我的“小心思”——对新学校,新老师不适应。老师对我说了一句话!“在哪也是学,努力学习,达到理想,才是对所有老师的回报,也是对以前自己的一个交代!”我牢牢的记住这句话,“烙印”在我心里!
我回到初中的校园,调整我的学习心理,继续用我的努力,我的汗水去证明老师对我说的话,我也努力适应各种之前对新校园的“水土不适”努力去接纳新老师的教学方案!
相信“功夫不负有心人”,我要向我的理想一步一个脚印的走下去!面对我“心中的那片海”努力,拼搏!