我心中的那片海作文600字初中
人们常说,少年总是要一天天长大的,是要为了梦想而不断奋斗。或许那句话是对的:从春天开始,直至深秋,枫叶才慢慢变红。是秋天的霜打,让枫叶慢慢变红,但让枫叶红起来的是枫叶自己,秋天只是给了他红起来的机会。
从出生开始,似乎一切便已是命中注定。但梦想不是!我们无法改变自己的家境,长相,可梦想却让我们燃起希望!每个人心中那片海是不同的,或许它海阔天空,汹涌的浪花成为你前进的动力;或许它正在慢慢褪色,水源干枯之时,那万丈的深渊将你吸入无底洞。谁又希望这样呢?自然没有!在那片水天相接的暖阳海岸,风和日暖,我们用辛勤的双手筑造只属于我们的海岸。狂风来临之际,为我们推波助澜,但倘若你分神分毫,那便会跌入万劫不复之深渊!此时的我们只有把好桅杆,有条不紊地指挥船向,那么骤雨将会是你最有力地助攻!雨过天晴,当晨雾与雨水共同消散,你将会发现,眼前的景物焕然一新,前方的路更为平坦,海更为宽阔。
如今,我们正漫步在沿岸的沙滩上,正造船盈帆为了那片海奋不顾身。或许有人问这般值得么?如若你觉不然,那么,你的海洋定不会待你仁慈。古往今来的诗人,又有多少吟诵了这般追梦寻海的气魄与毅力。李白《行路难》中:行路难,行路难,多岐路,今安在。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!正是说明了追寻梦想的艰难与困苦,但即便如此,我们也要充满信心和力量,只为了心中的那片海!
如今,我们正值少年,路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。我们都应为了梦想而奋不顾身,为了心中的那片海而勇往直前!
让枫叶红起来的是枫叶自己,秋天只是给了它红起来的机会。