我心中的那片海作文600字初中
世界不曾亏欠每个努力的人。
——题记
梦想,一个很空的词,何为梦想?
我心中的那片海,是梦想。
在我记事起,就常随母亲去学校。她在上面讲,我在下面听。那时,总是用崇拜的目光望着她一翕一合的两片唇,向往着:向往那讲台,向往那学识渊博,向往那教书育人的自信。这在我心底深深埋下了梦想的种子——做一名教师。母亲得知后,笑道:“那你要努力呀!”光阴荏苒,我已上小学,怀着我的初心,踏进校园的大门——这也实现了我迈向梦想的第一步。在课间,常给同学们讲题。并且思路清晰,我也收获了好人缘。
我心中的那片海,是梦想。
不知从何时起,我开始厌倦老师的教学方式,上课不认真听讲,下课不再给同学们讲题……一切的一切,导致我成绩下滑,人缘变差,去老师办公室“喝茶”的次数也多了起来,这给我敲响了一记警钟。我意识到我不再是之前那个热血沸腾,找寻之前的那个我——那个勤奋努力,课间热心给同学讲题、人缘好的我。我不甘堕落,不甘就这样放弃,我重新拾起梦想,踏上追梦之路。
我心中那片海,是梦想。
时光飞逝,日月如梭,我已从一个天真懵懂的孩童成长为清新脱俗的少女。我没有再放弃,而是更加努力追寻,成为梦想中的那个我。梦想是我在黑暗中不知所向时指引我的那盏灯;梦想是我在茫茫大雾中航行时给我希望的塔楼;梦想是我忙得晕头转向时给我勉励的坚定信念;梦想是我努力后告诉我没有白努力的那句话语。我一直在努力实现梦想,不论过去,现在还是将来。梦想,心之所往谓之梦,梦之所向谓之想。
何为梦想?太阳落到树林的下方谓之梦,用心在看那片树林,谓之想。如此,追逐梦想,就是执着的追求,渴望到达那片有夕阳落下的海洋。