我心中的那片海作文600字初中
1812班张家宁
我们都有美好的愿望,都希望自己有个不悔的人生,不管那个愿望是大是小,对我们来说都是一片广阔的海,我们都为找到那片海而奋斗。
那一天,我异常沮丧,坐在卧室的床铺上,盯着那张测试卷和上面大写的字“不及格”,我不知如何是好,心中有一百万个失落和焦虑,我强装淡定,骗过家人走出家门到周围的公园散步。
我望着满天的飞叶,沮丧的心情一下子发泄出来,我的泪水湿润了眼眶,我的步伐慢了下来,我坐在了一个旧式椅子旁,对着大树发呆。
忽然,我瞧到大树之下有一个黑色的小点在动来动去,我走过去,是一群蚂蚁在爬树,我凝视着,发现一个特殊的蚂蚁,它的腿好像受了伤,走路一瘸一拐,别的蚂蚁都兴高采烈地上了树上,而它还在石子旁犹豫不决,它可能是畏惧了,看着高大无比的树,再看看自己弱小的身躯,它的触角无处安放,肢体晃来晃去。可一瞬间,它好像看到树上甜蜜的果实,它斜着身子,准备把受伤的腿放上来,可不然,刚刚安落在大树上,便失去了重了,猛地摔了下来。
它不知所措,用触角轻撞自己的腿,好像在安慰自己,终于,它又鼓起勇气,用强壮的触角和前肢抓住树上的裂缝,慢慢地把后肢送上来,它用力地将身体贴近地面,生怕再一次掉下去,这一次,它有了经验,十分谨慎,缓慢地爬着。像其他蚂蚁一样,它也熟练地爬了起来。终于,它爬上了树枝,回头望了望树干后走向了胜利的果实,它得到了最大的那颗,长成了最壮的蚂蚁。
其实人生就如这蚂蚁爬树,中途会遇上无数的坎坎坷坷。而未来的回报也不得而知,我们只知道,努力才能找到我们的那片海。