我心中的那片海作文600字初中
我第一次看到大海是十岁那年,淡蓝色的海水荡漾着雪白的浪花,一层叠着一层涌来,又消失在沙滩上,在柔软的沙滩上留下浅浅的痕迹,又被湿咸的海风吹散,我光脚踩在金黄的沙滩上,身后留下一串串脚印,那样的美丽、柔和,令我至今难以忘怀。
后来,年龄渐渐长大,来自生活学习上的压力越来越大,我无暇再想起其他的事,那海在我心里的印记,似乎浅了许多。
记得是有次考试,我在考前十分担心,便挑灯夜读,将近一夜未合眼,第二天早起的我浑身难受,但还是打起精神去学校考试,我坚持答完了题,一回到家便便把自己扔到了床上。
成绩在意料之中的不理想,答题卡在我书包仿佛又千斤重,压得我直不起身子。天已经快要黑了,我独自一人走在昏暗的街上,线路老化的路灯忽明忽暗,似乎又增添了几分的阴森。
我路过家门口的小吃街,昏暗的灯泡努力地发着光,每一家店面门前都坐满了人,男女老少人人手里拿着烤串饮品,在流行音乐中有说有笑。
我的心里猛然浮现出那片海,但已不是几年前的样子,我似乎能看见那海浪汹涌,仿佛就要将我卷入水中。
忽然一个声音打断了我的思绪,我抬头一看,原来是我的母亲,她一定是担心我回家迟了,下楼来找我的,我还未说话,她先开口了:“宝贝,我看到你的成绩了,虽然不太理想,但我们可以一起寻找原因,一起努力,我相信你。”
简单的几句话仿佛一束明媚的日光,透过了海边阴暗的天,又用自己缓和的光轻抚沙滩,那片海,又是那样的宁静祥和了,又如那一日一般荡漾起波浪,沙滩上似乎还有我浅浅的足迹。