我心中的那片海作文600字初中
黑夜中,只有那一颗一颗星星连成线,绘成完美图案;黄昏时,只有一缕一缕彩霞交融起,构成多彩画卷;而心中,只有那一片海,才动人心铉……
那片海,普通,平凡。
从小到大,数学成绩本来就不好的我,时常暴躁,生气,又伤心难过。面对父母的责怪与教诲,我心中的海开始翻腾汹涌。
当我手中紧紧攥着数学试卷,走在回家的路上时,就已经做好了准备,鲜红又刺眼的数字深入我的眼帘:62分。它像一支箭,刺得我遍体鳞伤。回到家,等待已久的父母什么也没说,而我的心中却内疚不已。爸爸来到我的房间,我以为他会责骂我一顿,令我没想到的是,爸爸只说了句,“你要为自己奋斗。”但是我依旧很自责。
升入中学后,作业繁多,每晚我大多在数学的题海中奋力挣扎,苦苦鏖战。做完数学作业的我,都要拿出练习书再多做几道题,来巩固一下新学的知识。从初一到初三,我孜孜不倦,成绩也提高了不少,让我感到很欣慰,但是成绩的差距,还是不能够达到心中的目标。
看完试卷后,妈妈眉头紧皱,随即又舒展开来,只是用手轻轻摩挲着我的手心,语重心长地对我说:“提高学习成绩不是一日就能完成的,我相信你可以做到!”仰起头,恰好对上的妈妈的目光,温柔而深沉,我知道,那里面,饱含着对我的无尽渴望。我细细咀嚼着妈妈说的话,犹如一股涓涓暖流从心底流过,心中的那份难受和自责,开始悄悄平息。我懂了:勇于付出实际行动,坚持不懈,方能达到心中那片海。
为了心中那片海,我义无反顾;为了心中那片海,我砥砺前行;为了心中那片海,我继续在路上前行……