我心中的那片海作文600字初中
地球只是浩瀚宇宙中的一个小点,而人类也只是一个弱小的不能再弱小的群体。但是,却有一种东西把这些渺小的人类连接在了一起,对它,我们充满了感激。
我是留守儿童,一两岁时父母就去外地打工了,因此我对父母并没有很深的感情。记得小时候,村里人常对我开玩笑说:“你看***妈都不管你,肯定是不爱你了。”但说者无心,听者有意,年幼的我把它记在了心里,并暗暗发誓,以后再也不要和妈妈讲话了,之后我也确实这么做了。妈妈每次给我打电话,我都从来不接,甚至直接挂断,即使在爷爷奶奶的要求下接通,也都语气不善,仍记得有一次,妈妈问我:“你这孩子,为什么不叫人呢?”我说:“我肯定是你捡的,你都不爱我,你才不是我妈妈。”小孩子的话语最为无知,也最为伤人,那时的我说完,只觉一阵痛快,从没有考虑过妈妈的感受。之后妈妈的电话打的更勤,却几乎没有任何成效。
二爸回家后听说了这件事,以吃一顿大餐和我交易让我和妈妈道歉,多次软磨硬泡无效后,我只好硬着头皮向妈妈道歉。语气称不上好,但妈妈似乎十分高兴,异常温柔的回答:“傻孩子啊,你还小,不懂事儿,妈妈不怪你。”语气中甚至略带哽咽。
之后,二爸和我多次沟通,我们的关系才得以缓和。现在回想起来,只觉得自己过分,后悔自己的不懂事,是啊,一个母亲怎么舍得责怪自己的孩子呢?我只是目的不纯的一句道歉,并不含真心,却让妈妈哽咽,原来,她想要的只是所爱之人的理解。
如果母爱是水,那现在我们的心中一定是一片蓝色的汪洋大海。那爱深沉,寂静又波澜壮阔,一发不可收拾,我心中的那片海,那种可爱的情,谢谢你。