我心中的那片海作文600字初中
海像一位智者,引我走向光辉;海像一本书,让我在无限的探险;海像一面明镜,照出我的缺陷……——题记
我心中的那片海,它像一个知识宝库,在我伤心时,它告诉我:心宽天地阔;在我高兴时,它告诉我:骄傲使人落后;在我不如他人时,它告诉我:尺有所长,寸有短,就像海上的波浪有高也有低。不管什么时候,我心中的那片海总是能够告诉我一些道理,使我受益匪浅。
大海有宽阔的胸怀,能容纳的下全世界。海是怎样而来?是从小溪汇聚成江河再到大海。你看,大海多么伟大,容纳了成千上万条川流不息的江河,汇集成一片宽阔而湛蓝的海。大海真的好伟大,大海时常被人类污染,但是它并没有怪罪人类的行为,而是给予了无限的包容,过滤掉污染物,仿佛不曾被污染过一般,继续将美丽、湛蓝的外表展示给人们。我心中的那片海,无私奉献的海啊!
明亮的镜子——我心中的那片海,谢谢你,让我改变不完美的自己。我相信每一个人都有犯错,有时候没有人提醒你时,你可以去看看宽阔的大海。它像一面镜子,只要照一照你就可以看出自己的错误了。请不要因为别人的欺负、嘲笑就生气,忘记自己的初衷;请不要因为一次的失败,忘记所有的优点;请不要因为别人的一次胜利,觉得自己一无是处;大海气势雄伟、心胸宽广,懂得礼让,那就是我心中的那片海,心心念念让世界变得美好的那片海。
海,不是风平浪静的池塘,不是流水叮咚的溪流。海就是海,有一条永不停息的脉搏,有一腔奔流不息的热血。是啊,这就是我深爱的那片海!