我心中的那片海作文600字初中
1812班马浩然
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。人生的理想不尽相同,许多宝藏等着你去挖掘,为了实现自己的理想而不顾一切,那他真是一个了不起的人。
我心目中的海,只是追求人生自由,我想成为一只强壮的鸟儿,自由飞翔!但,这只是空想:在父母的“束缚”下,我想独自出家门都难,父母也常对我说:实现理想,第一步先努力学习,这句话我听的不下十年了。可是话说回来,不做不行啊!还记得有一学期,我拖拖拉拉的一学期作业不想写,课不想上。不想让父母管着,我为此成绩一落千丈……
我也经常对父母说:我来到这个世界上像一只小鸟,总有一天会挣开你们,总有一天会有外出闯荡,总有一天离开这个家。可他们,就像没听见似的,继续他们的工作,这个时代的你,是不是也想离开他们的束缚呢?
每当看见其他成绩优秀的年轻人,随心所欲,没有老师,没有父母的“精致的笼子”,也没有其他的规则,像一只出笼的雄鹰,多爽!多自由!
但是,理想总是要付出代价的,如果贝多芬的手指没有起了水泡能创出《月光曲》的奇迹呢?如果诸葛亮不用功读书,怎能创出草船借箭、借东风的奇迹呢?如果孙权不刻苦读书,又怎能18岁就当上了皇帝呢?如果周瑜不勤学苦练,又怎能16岁当上了水军都督呢?如果王羲之不把衣襟划破,又怎能写出一手好字儿,让别人敬佩不已呢?
朋友,理想要是有的,万一实现了呢?但是在寻找心中的那片海的路上总有很多挑战,总有许多坎坷,只要咬牙坚持,梦想一定会能实现!