每个人都会遇到挫折,但是会有很多种结果。有的人会坚持到底,有始有终;有的人会半途而废,放弃胜利;有的人直接就放弃,跨不过这道坎;还有的人无论是件事还是放弃,都用自信面对,用微笑结束,面对结果。
记得有一次,马上就要月考了,大家都很紧张,每天都忧心忡忡,同学们都在为考试做准备,努力复习。好友小丁对我说:“唉,明天就要考试了,好麻烦啊!”“嗯……不要紧,自信一点,平时你的成绩不是很好的吗?开兴一点啦!”我安慰道。“好的。”小丁笑着对我说。回到家,我一头栽进书堆里,认真复习起来……一直到了很晚,我终于复习好了,如释重负。
第二天,我努力抑制自己紧张的情绪,自信地走进考场,心里默默地对自己说:“不要害怕,要自信,我已经做好准备了,结果不是最重要的,要对自己有信心!”然后终于自信地走进考场,看看同学,有的在窃窃私语,有的还在看书复习,有的自信满满,等着监考老师……而我,深吸一口气,缓缓地走出来,放松了好多,自己对自己笑了一笑,老师发下试卷,我粗粗地一看,还好大多数都是我会做得,我拿起笔“沙沙”地写了起来……
过了几天,试卷发下来了,我看了看分数,还好,考了一个还对得起自己的分数——92分。
从自信出发,才有可能是胜利的结果。所以带着自信出发,努力实现自己的梦想。