自信的作文
如果有人问我:“一个人的成功靠什么?”我会毫不犹豫地说:“首先要靠自信,在各种困难面前,要有克服困难的勇气,才能成功。”
在成功这方面,我感受最深的就是那次学转呼啦圈了。一次放学回家,我看见很多小朋友在玩呼啦圈,玩得可高兴了。听他们说,还可以健身呢!于是,我也要爸爸给我买了一个。
我拿着新买的蓝色呼啦圈,来到楼下,不管三七二十一,就把呼啦圈往身上一套,身子扭动起来。“1、2、3……我会转呼啦圈了!”我兴奋地喊道。可是,呼啦圈偏偏和我作对,只听“哗啦”一声响,呼啦圈就掉了下来。“我不玩了!”我把呼啦圈重重地摔在了地上,坐在一旁生起闷起来。
坐了一会儿,我忽然想到,为什么别的小朋友转得那么好,而我却不会,是我笨吗?不是!绝对不是!我只要好好磨练,就一定会晃好。以后,我每天下楼去练习,有一天,我突然找到了感觉,呼啦圈在我身上平稳地转了起来,我会转啦!
从这件事我懂得了:无论做什么事,首先要有自信心,有了自信心才能战胜各种困难。