关于父爱的作文600字
倾斜的伞
雨哗哗拉拉地下着,而街上仍满是焦急的行人。我迈着悠闲的步子,纵使雨水已打湿我的衣襟。望见一个摊贩正在摆摊卖着雨伞,雨天,生意尤其火爆,我不禁由此联想到我的父亲。
同是雨天,那时的雨更为沉重。我与父亲久间总是有一种无言的沉默,那次也不例外。当时的我,望着窗外的滂沱大雨,内心早已焦急不安。我们已然答应祖父祖母去看望他们老人家,这久间路程说长不长,说短不短,也不过是隔着几条短街。只是家中只有一把小伞,却要用它支撑起两个人的温暖。徘徊许久,终于,也只有一种结果:两个人打一把伞。
“伞斜了”,我提醒道。父亲却似乎并不在意,无所谓的答道:“雨往你那边下,挡住你那边,我这边不用愁。”他这样说着,可是在昏黄的路灯的照射下,我分明看到雨丝是朝父亲的方向飘来的,我沉默着,没有拆穿父亲的谎言。温暖充斥着这狭小的空间。到了祖父家,我赫然发现父亲的后背与肩头已然湿透,于恍惚间,我明白了过来。听着祖母心疼的话语,望着父亲准备去换衣服的背影,想着那把向我微倾的伞,我的内心很不是滋味。
缓过神来,我走向伞摊,买下一把伞,迅速打起伞,走在回家的路上,身后的水坑泛起一圈又一圈的涟漪,随后又平缓下来。回到家中,父亲看到我湿漉漉头发,又是一顿抱怨,然而,伴随着说话的声音,他已将吹风机拿出来给我吹头发。我对他说:“我买了一把伞,不贵,咱不用再委屈着打一把伞了。”而他显然已经忘却了这事,只是应付着说了声“嗯。”精力还集中在为我吹头发上。这对他,只是一件不足以挂念且微不足道的小事。
父亲对我的爱并不明显,可那份爱却环绕着我每时每刻,父爱体现在生活中微不足道甚至不值一提的小事,可不要忽视了这份无私的情。都说父爱如山,然而有时它只是一把倾斜的伞。