其实,我是想写点什么东西的。但是提起笔来,那些流水似的文字全然不知去向。所以先将今年春节的一篇东西与大家分享。也让大家认识一下这个被称为心中有太阳的女孩吧。
新年伊始
—龙年,我的足迹 文/泉儿
人常说:过了十五年才算过完年,由以此篇龙年的开篇之作以新年伊始为题目就再恰好不过了。
小年中,我也去了趟此行返程之后,若干年要生活着的城市,由此也将回到最初的起点。
20xx年,龙年。二分一的时光之后,我会以带着另一种身份再次融入这个城市和这个车水马龙糟乱繁杂的社会。出行之初我的大脑却一直只处于意识之中,究其原因不过是因为爹何时的一句:以后再要犯错别人就不会以你学生的身份去评定可否原谅了。虽字数可见但其中的道理却是爹对马大哈的我的一个警示牌,以此来要求初识社会的我做事要时刻高度注意,时刻保持谨慎性。因此此句也被《我的老爹语录》所收,借此呢也感谢几天以来一直陪伴在迷顿犹豫的小泉同学左右的小泉的老爹。还有,也要特别感谢接待小泉同学的权某两名好友,话不言多来日方长。在这段期间我还写过一句:“时光带走了懵懂,也带走了少年懵懂的我。”这样一个空间心情,有很多朋友不解其因,其实呢这只是一个少年碎梦之后的感触而已,别无他意。当然大家也不必担忧已碎的梦会带走大家眼中不三不四性格的我。梦既碎,人尤在,勿忧。
小年后,经过匆匆忙忙挤挤嚷嚷八个小时,我又奇迹般的出现在许久未见龙年的迎泽街上。
倒数着日子,此行是我大学生涯里第二次出现在太原,出现在学校。因此,当我再次透过窗外看到熟悉的迎泽街时,1路车上的嘈杂声竟也配合着周围的装饰灯变的极为美妙。不过最终还是没有学校门口的这两个大红灯笼夺人眼目,离得很远的时候我便一眼就瞅见这两个喜庆的家伙了,o piao 亮! 接着便是第二天一早,我的大脑还在机械的等待从楼下传来的爹的“闹铃”声惊起时,不想宿舍一妞早起外出,这时才突然意识到:噢,人在太原了。之后便起床开始此行最终的目的-各种打包。经过整整一中午的收拾,三年的积蓄终于被各种打包,各种收拾了。有些东西带不走只能留下或者在有些东西,带不走的却是曾经的记忆。所以,也只能该留的留,该扔的扔。生活如此,人生也如此吧。
话又说回,不倒着数,日子也会如此日进一日的继续前行。或许是因为此行心情与往不同,看到曾经再普通不过,熟悉不过的事物,总有一种说不出的感觉紧紧地束缚住我的思想,让我伤感也让我些许难过。还有就是貌似几天之后有一个节日,关于它,我依稀记得课堂上一位被称为叔叔级别的老师给我们讲过关于这个节日真正的意义,不管怎么样,街上超市广告处处以此位中心。看来关于世界末日最后的这个节日意义也非比喽,但是因为姐姐的一句关于我关于它的问题,对于这个节日我还是避儿不谈吧。还是歌词里写的好:“遇到对的人,爱了对的人,情人节每天都过。”不管末日,不管什么节日。我始终只是过着属于自己的每个节日,也罢,只要:信念不倒,希望还在,我就是我!
新年伊始,愿望依然。龙年:爹妈身体健康,弟弟高考顺利,我的工作顺利!
最后的最后,如果可以再附加的话:那就让那个张爱玲描述的某个拐角属于对的的人出现吧。
龙年,我的足迹.....
下一站,且行且珍惜。。。