自信的我作文500字
陈怡霏
“好了,再练习最后一次!”我和六个伙伴快要演出了,我们将要表演一首四手联弹的曲子,我的心里打着节拍,手指飞快的弹下每一个琴键,我是这个乐曲的一部分,我不能出错。终于,乐曲弹完了,老师说:“这一遍很好,记住你们每一个人都是重要的一部分,每个人都不能落下!很快就轮到你们上台了,大家调整心态,休息一下!”
我紧张极了,手心里不停地出汗,仿佛无数的眼睛都盯着自己一般。“各位同学,记住,挺胸抬头,一定要自信。没事,不要紧,你们已经弹得很好了,只要像刚才练习的一样就好!”听老师这么一说,我稍微松了一口气,没有像刚才那么紧张了,我想:别紧张!平时已经刻苦的弹琴了,现在是一个展示自己的机会,别在乎台下有没有人看着,就把他们当成小西瓜。
“接下来有请下面表演一首四手联弹,大家掌声欢迎。”我昂着头,迈着自信的步伐走向了我的那个钢琴。表演开始了,我感觉无比的轻松,指尖在琴键之间飞跃着、跳跃着,手指没有一点拘束,心中没有一丝不安。
当最后一个音符在琴键上弹下,我起立鞠躬,面带微笑,听着台下此起彼伏的掌声,我想起了妈妈经常跟我说的:“自信的女孩儿最美。”
每每回想起灯光下的精彩时刻,我都会充满自信,我明白是自信令我取得了一个又一个成功。