自信的我作文500字
我是个不自信女孩,上课时不敢回答问题,朋友们说话时总是默默的听着,总爱询问别人的意见。但有这样一件事情,让我找回了自信。
这个学期,老师布置了课堂小讲师活动,妈妈为我准备了精美的PPT,在演讲的前两周我就早早的开始练习背诵了。但是,每次背诵时都会打磕绊,眼看着演讲的时间就要到了,我感觉自己越来越紧张,背诵时越发不流畅了。我的心里犹如住了一只小兔子似的忐忑不安,连续几晚做梦都在背稿子。
演讲那天,我紧张的手心冒汗,姿势有些僵硬地走上了讲台。刚开始我的声音有点小,也不敢看台下同学的眼睛,只是机械地背诵,结果越背越紧张,背到快一半的时候居然卡壳了,这下,我的脑子一片空白,怎么也想不起来下面的词是什么,短短几秒钟时间让我感觉像一个世纪那么长。我慌了,这个时候,老师给了我一个鼓励的微笑,似乎在对我说:“歆桐宝贝别紧张,你一定会记起来的!”我感觉自己的身体好像瞬间充满了能量,演讲稿如同电视屏幕上的游飞字幕一般在我眼前闪现,我挺直了脊背,用洪亮而富有感情的声音继续讲了下去。当演讲完成的那一刻,我的耳边传来同学们热烈的掌声,老师也对我竖起了大拇指。
通过这件事我发现,无论做任何事情,只要提前做好充分的准备,就会迈向成功,我要继续努力,去做一个自信的人,一个优秀的人。