秋季新学期开学告家长书
尊敬的家长朋友们:
您好!
当前境外新冠肺炎疫情输入压力依然严峻,我国部分地区都陆续出现了新冠肺炎的新增确诊病例,我们仍需要常态化做好疫情防控,切不可掉以轻心!
眼下秋季新学期即将来临,xxxx幼儿园提醒各位家长和幼儿:请保持高度警惕,科学有效防范疫情。为进一步抓好“外防输入,内防反弹”常态化防控措施,全力筑牢抗疫“防护墙”,保证幼儿身体健康和生命安全,请家长们履行监护人的职责,严格遵守幼儿园的规定,知悉并按要求做好各项准备:
暑假期间,有到过疫情地旅居史的幼儿及家长,请立即向社区、老师报告,并做好个人防护的基础上第一时间到附近核酸采样点进行核酸检测,做好居家隔离。
如往返其他中高风险地区,幼儿家长要如实报告班级教师,做到不漏报、不瞒报、不谎报。
保持良好卫生习惯,避免前往空间密闭、人群聚集、通风较差的场所;在医院、车站、商场、农贸市场等人员流动性大、相对密闭的场所,以及乘坐公共交通工具时要全程佩戴口罩。勤洗手、勤通风,注意咳嗽礼仪,咳嗽或打喷嚏时要用手帕、纸巾等进行遮挡。
近期非必要,建议家长不带幼儿外出,不与来自中高风险区的人员接触。如特殊情况必须外出,请务必做好个人防护,及时报备,并如实告知班级教师。
报名及家长会时间安排·
各年龄段家长会及报名时间安排如下:
小班:xx月xx日上午9:30分在多功能厅开家长会,开完家长会回班级开家长会、领取幼儿物品,最后到办公室完善报名手续。
大班:xx月xx日上午9:00在各班教室开展家长会,开完家长会到办公室完善报名手续。
中班:xx月xx日上午9:00在各班教室开展家长会,开完会到办公室完善报名手续。
备注:上班期间上午9点-11点30;下午13点30-16点
开学前温馨提示·
1、调整作息时间:
提醒幼儿早睡早起,按时午睡,加强体育锻炼。每天安排一定的陪伴时间,如给幼儿读书或者讲故事,这样既可以拓展幼儿的知识面,又可以培养阅读的兴趣,帮助幼儿逐渐进入返园状态。
2、调整饮食规律
为了幼儿能顺利地回到幼儿园,家长可以提醒幼儿一日三餐按时吃,少吃油腻食物和零食,多吃水果蔬菜。
3、培养幼儿自理能力
尽量让幼儿自己洗漱、吃饭、穿衣服,自己整理自己的玩具物品等。逐步培养其独立自主的习惯。
独立吃饭:
宝贝长大啦,要开始学习自己吃饭啦!要记得告诉爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆“我长大啦,我可以自己来!
自己如厕:
幼儿园里有小朋友的卫生间,男孩站着如厕,女孩蹲着如厕,男孩女孩不一样哦!
学会穿脱衣裤、鞋子:
抓住每次穿脱衣物的机会,认识衣服的正反面、鞋子的左右。
自己洗手:
七步洗手法洗洗手,洗掉小手上的脏东西、看不见的细菌。非常时期,宝贝们更要学会正确洗手,才能打败病毒小怪兽,保护好自己。
4、帮助幼儿做好心理准备
开学前期,家长可适时地提醒幼儿要开学了,让幼儿在潜意识里知道假期生活已经进入倒计时,从而提前做好上学的心理准备。
八月的尾巴,仍然闷热的天气中,夹杂着一股躁动的气息。开学总是让人期待与惶恐,新的环境,新的同学,新的变化,每个人对未来充满了无限遐想。
幼儿园的话
疫情防控无小事,慎终如始细落实。感谢大家一直以来对我园疫情防控工作的支持与配合,孩子是我们的未来,是我们的期望,维护孩子的生命健康是我们的共同职责。让我们团结一心,科学防范,精准施策,共克时艰,为孩子们创造更加安全、温馨的生活和学习环境!