秋季新学期开学告家长书
尊敬的家长朋友:
您好!
现阶段疫情防控形势依然严峻,我国部分地区都陆续出现了新冠肺炎的新增确诊病例,在大家的共同努力下,xx市已在xx月xx日调整为低风险区,但我们仍需要常态化做好疫情防控,切不可掉以轻心!
秋季新学期就要开始了,xx幼儿园提醒各位家长和幼儿:请保持高度警惕,科学有效防范疫情。为进一步抓好“外防输入,内防反弹”常态化防控措施,全力筑牢抗疫“防护墙”,保证幼儿身体健康和生命安全,根据xx市教体系统疫情防控工作电电话会议精神,结合学校工作实际情况,现将暑假期间及新学期开学返校疫情防控要求告知如下:
家长要配合的工作
[1]管控行程,如实上报
全体师生和家长应主动密切关注官方发布的中高风险地区调整变化、本土确诊病例和无症状感染者的行动轨迹。假期间不得前往境外、国内中高风险地区,尽量减少跨省旅行,倡导就地度假、学习和生活。全校师生原则上在既定开学时间前14天不再离开居住地,确需外出必须严格遵循当地疫情防控要求,并及时向学校报备出行情况。
[2]每日健康监测数据接龙
[3]积极接种新冠疫苗
接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人的健康。请家长按照社区或单位安排,严格按照免疫程序,按时依次接种疫苗。
[4]加强防护措施
尽量不去人群密集、空气不流通的场所。提高自身防护意识,自觉遵守防疫措施,戴口罩、勤洗手!
加强锻炼、增强免疫力,保证饮食营养,补充水分,多吃新鲜蔬菜、水果。避免受凉,保证睡眠充足。
开学啦
亲爱的家长朋友们:您好!