游森林公园作文
清明节三天小长假你都去了哪里呢?是去了大海边还是去登山了,或者是去参观著名文化遗址了呢?我这三天假期去了森林公园游玩。
我们来到了森林公园大门口,进门买了四张票。进入了森林公园,首先印入眼帘的就是树林。放眼望去,一眼望不到头,森林 公 园就是因森林著称的吗?向左边看,那是一小块空地,地上跑的,空中飞的全是鸟。里面有摆个白鸽、黄鹂、孔雀······其中孔 雀是最吸引人的,它们总是把尾巴长张开,摆着各种各样的造型,不停地向人们展示它的风采与美丽。家鸽与人们就像是好朋友,你只要是把手向空中一伸,就会有白鸽飞过来落到你的手上,与你一起玩耍。
再向前走,穿过一条幽深的小道就能看见一条小河。这条小道幽静深远,两边全是高大的树木和灌木丛,树枝遮住天空,其中空气新鲜,让人感到无比清凉。那个小河上面有三座桥,第一座名叫月亮桥,是因为它的桥身弯弯如月,又洁白无瑕,因此名为月亮桥;第二座桥名为木板桥,是由两根绳悬挂着一个多个木板组成的,就像几十个秋千放在一起做成的。过这座桥可要小心了,重要的是掌握平衡,我弟弟就是没有把握好平衡而掉进水里。第三座桥叫功夫桥,过这座桥可是要有真功夫的了,这座桥是由绳子编成的,中间有好多洞,而且走上去摇摇晃晃的,我过这座桥时,脚总是掉到孔子里,我只好爬着前进,这下可把弟弟笑坏了。
过了桥,我们就来到了一个由树木做成的迷宫里。我们进去容易,可出来就难了。转了好几圈,又回到了原地,这是我灵机一动,捡起地上的一个木棍做标记,这样我们就不会再绕弯子了,没过多久,我们便走了出去,真开心!之后我们继续前进······
不知不觉,时间已经悄悄地溜掉了,我们只好回家了。我们都依依不舍地告别了这个难忘的地方。有机会的话我还会再来森林公园玩的。