游森林公园作文
去年暑假,爸爸、妈妈带我来到了素有“三千奇峰,八百秀水”之美称湖南张家界“国家森林公园”。公园自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀,真是让人留恋忘返。
我们先步行来到金鞭溪景点,溪谷中的溪水清澈见底,在我身边缓缓的流淌着,空气沁人心脾,仿佛置身于世外桃源,享受着静谧。
突然,“嗷!嗷!”的叫声,“猴子,猴子”,引起游客的惊呼声,也把我拉回了现实。“猴子!”,我心里又惊又喜,激动地到处寻找那些古灵精怪的“孙大圣” ,这时导游警告我们:“这里有一段‘猴子林’路上有很多猴子树上攀爬。虽然特别可爱,但在猴子面前一定不要拿出食物,以免被抓伤,否则,要打狂犬疫苗。
虽然,导游说了不要拿零食喂猴子,但看它们窜上窜下,抓耳饶腮,瞪着一双萌萌的大眼睛,像是在祈求我给点吃得。我再也按捺不住啦,飞速从包里拿出零食,小心翼翼地一点一点扔给它们。一只小猴子立刻跳了过来,先用小爪子抓起来,拿到鼻子嗅了嗅,再用舌头舔了舔,哟,还挺聪明!发现是甜的,然后就大快朵颐地吃起来。周围的猴子看见了,也“蜂拥”而来。
正当我兴趣盎然,越喂越开心时,突然,一只母猴子像剑一样冲到我面前“唰”地一把把我的零食抢走,我来不及躲避,只觉得手一阵疼痛,我尖叫着扑倒爸爸身上,爸爸急忙问:“怎么啦?怎么啦?”,“我的手被猴子抓到了”我哭着说。爸爸、妈妈马上紧张起来,要真是被猴子抓到后果不堪设想,拉着我跑到游客医务中心,到了那里说发生的情况,医务人员仔细、反复地查看我的手,说不是猴子抓的,应该是装食物的袋子划伤的。我们全家都松了口气,真是虚惊一场!
夕阳西下时,张家界森林公园笼罩在一片和暖的落日中。深青色的树林处隐约传来群猴的嘶鸣与追逐声,那波“抢劫”的惊险一幕让我还心有余悸。