游森林公园作文
天一亮,我就起床了。今天,我和妈妈姐姐要去滨江森林公园。在那里,能看到向往已久一望无际的大海。想到这些,我兴奋的情绪像绝了堤的洪水,浩浩荡荡地倾泻出来。我对着妈妈的屋喊:“快起床!”
吃完早饭,我们下楼等公共汽车。坐上公共汽车,汽车才慢悠悠地向前开。望着一幢幢高楼和一颗棵大树从我的眼睛进去又出来,我觉得无聊极了,恨不得长出翅膀,一下子飞到森林公园。
一个售票厅出现在我眼前,上面写着滨江森林公园。滨江森林公园是一个沿海公园,里面还有很多娱乐设施,碰碰车,水上步行球等。一进公园,一座很别致的桥出现在我的视线中。桥长大约10米,桥面上铺的是木条,像我家的木地板一样,紧密而整齐。
过了桥,我们看到一位老爷爷在河边钓龙虾。我们过去一看,啊!龙虾已经有一筐了。“真好玩”,我惊讶地小声儿说。忽然,老爷爷钓虾杆的浮标突然下沉,老爷爷很快把虾杆抬起来。一只小龙虾用它红色的大钳紧紧地夹住虾饵。好像在说:“谁敢抢我的食物,吃我一钳。”还真逗人发笑。我想,龙虾真笨啊!明明上当还不松开钳,肯定饿坏了。
我们来到海边,这里的风可真大。海浪打在放浪墙上,水滴吹到了我们的脸上。嗯,我闻到一股气味,这是海的气味。望着一望无际的大海,我的心情很舒畅。
转眼间,我们又来到一条小溪边。妈妈和姐姐坐在草坪上休息,我在小溪边的草坪上抓蚂蚱。我用手翻开地上的草,一只蚂蚱突然跳了起来。这是一只棕色的,长着长长后腿的蚂蚱。我扑了过去,它却跳起钻进洞里了。这次是竹篮打水一场空啊!我并不灰心。灵机一动,在杯子里装点水,灌进洞,蚂蚱从洞里出来了,我不慌不忙地抓住了他它。
要回家了,我依依不舍地离开了这里。我真希望再来滨江森林公园。