游森林公园作文
趁着中秋放假的时间,我们全家总动员:外公外婆,阿姨一家,我和妈妈兴致勃勃地乘车去了崇明的“东平国家森林公园”,这
是一次快乐而难忘的旅程!
我们途中经过“上海长江隧桥”,它是目前世界上最大的桥隧结合工程,前面是一段长7公里的隧道,紧接着是长9.8公里的大桥,
桥横跨在长江上,汽车在桥面上奔驰着,周围是一望无际的江面,我情不自禁地赞叹:“好壮观啊!这么伟大的工程凝结着无数建筑者
的心血和汗水!它完全可以和杭州湾大桥媲美了!”
经过1.5小时的路程,终于到了公园大门口,我真是太激动了!映入眼帘的到处都是高大的树木,碧绿,茂盛。我赶紧深呼吸:空
气是那么的清新,里面混合着淡淡的泥土的气息,简直像“世外桃源”!我惊奇地发现,这里的停车场很是特别:每隔5-6个车位就有
几颗大树间隔开来,让车子也置身于绿意盎然的“海洋”中。
我们从一号门进入,公园内森林茂盛,所有的路面很清洁,眼睛里都被绿色包围着,徜徉在其中,我觉得全身放松舒服。听说这里
是国家4A级旅游景区,果然名不虚传,是人们“回归大自然”的佳境。沿着芙蓉路走到了“天鹅湖”边,碧波荡漾,湖面上小木屋造型
独特,就像一幅幅美丽的图画。
在水杉湖边,我看见有两个大大的彩色大球,一路飞奔过去,喔!这里可以玩“水上步行球”,我从侧面的洞钻入圆柱体的球中,
一进去,我学着别人的动作用脚快速地奔跑,球也很快转动起来,突然由于惯性太大,一下子摔倒了,我爬起来继续手脚并用,连爬带
跑,不一会就累得气喘吁吁,头伸过去,从洞口呼吸新鲜空气,好爽啊!后来又去玩了“碰碰车”,我的技术不错,接连转了几个圈,
把对手撞得晕头转向,突然他们联合起来把我包围其中,连续反击,我赶紧左躲右闪,施展“躲避神功”!
时间过得太快了,下午妈妈说要回去了,我真是没玩够,但是没办法,只能恋恋不舍地离开了公园,期待着下次再来玩个痛快!
鲜,我深呼吸哇!