世间之最美-心灵美
罗丹曾说过“世界上的一切事物原本都很美,若你有一颗美好的心灵,便能发现美的所在”。当你将这扇心灵的窗户打开,眼前就会呈现出一个五彩缤纷,美不胜收的世界。
记得那时的我刚上幼儿园,马路旁总见到一个衣衫褴褛的人,缩着肩膀,抱着双臂,蹲在地上不停的晃动、哆嗦,从远处望,她低着头,就像一团被人扔掉的垃圾,来来往往的人们看到她,就会用手捏着鼻子,绕道而行,还用双手使劲地在脸前乱扇,将臭味尽可能的减少,当我每次路过那儿时,我也总是用嫌弃不已的目光盯着她,然后加快脚步,飞快地逃离那个是非之地。有一次在我不经意的回头的一瞬间,一件在我看来匪夷所思,令人惊叹的事情发生了,一位美丽、大方的阿姨默默地走到她跟前,用细嫩的手摸了摸她乱蓬蓬如草般的头发后,将她慢慢扶起。天哪!原来的拾荒流浪者竟然是一个小姑娘,虽然她长得不是那么楚楚动人,但依旧能算上秀气了,她的裤子上破了好几个洞,补丁也有好几个,上衣也是破旧不堪,裹在她那骨瘦如柴的身体上,显得愈发可怜,这位好心的阿姨上下打量了一番,用手摸了摸下巴,眉头紧紧地皱了起来,然后毫不犹豫地将这个小姑娘领进了旁边的小吃店。由于我要去上学,没有更长时间地停留,但那位阿姨的形象却深深地印在了我幼小的心里。
时间就像飞驰的骏马,一眨眼,我已长大,但在那条马路边上我再也没有那个流浪的小姐姐,想必她已经有了好的归宿。回想起阿姨的善良和我当初的漠然我不禁潸然泪下,为那个曾经自私、无理的我深感愧疚。而那位阿姨的形象在我心目中至今是至高无上,因为她是世间最善良的人,也是最美的人。