美的人 美的心灵
阳春三月,乍暖还寒,春风拂面,情意绵绵!
前些时日,美的微波炉事业部刘付敏工程师一行到南通皋鑫电子进行工厂年度评审,监查中场小休时听到皋鑫员工魏锋(如皋学雷锋义工站志愿者)说要去参加学雷锋义工站进行的特困帮扶活动。他简单地询问了这个特困家庭的情况:
这家特困户为如皋市如城街道十里村一脑瘤患者儿童家庭,几年前因妈妈洗澡时使用煤气热水器不当导致中毒抢救无效死亡,爸爸因救妈妈丧失了劳动能力,再婚后生了个女儿。谁知道不幸再次降临到这个家庭,四岁的孩子突然得了脑瘤用去了几十万。2015年7月23号如皋电视台民生零距离曾经报道过,也曾收到社会各界人的捐赠支持,但目前还有近20万元的债务,及手术后的药物维持费用,为救孩子,夫妻俩在上海儿童医院就诊,为节约每一分费用从没住病房,总是住过道加床,吃自己带的馒头干和咸菜,喝医院的纯净水充饥。孩子的主刀医生深受感动,主动帮他申请免去了孩子的手术费近三万元。刘工立即表示他也想参加学雷锋义工站的这次帮扶活动。
3月15日,刘工随如皋学雷锋义工站几十名志愿者一起来到了被资助的家庭,看着活泼可爱的孩子,志愿者们都心酸不已,纷纷表示会继续关注其成长状况。刘工和学雷锋义工站的志愿者们为这个家庭捐赠了一台美的微波炉和美的压力锅,又另给孩子捐出1000元现金,并且不厌其烦地对帮扶家庭现场进行了安全使用美的电器的指导。刘工把孩子抱在怀里以大爱之心逗她玩耍,孩子被逗得不时发出欢乐的笑声,所有人都被他感动了,就连得到消息第一时间赶来现场采访的电视台的记者们也被他的言行深深地感动了! 刘工以他的实际行动诠释美的精神树立大爱美的形象!如皋电视台记者第一时间到现场进行了采访并予以报道。