什么是一种美的主题作文
美是什么,是外在美,也是自然美,诚信也是一种美。诚信是中华民族千百年来的传统美德。学会了诚信,你也拥有了一份美丽。
是呀,诚实守信是中华民族千百年来的传统美德。从古至今。有很多诚实守信的人和事,就比如说曾子。
一次,曾子的妻子要到集市上买东西,小儿子哭喊着也要去。她对孩子说:你好好在家等娘,娘回来叫你爹杀猪给你吃。孩子不闹了。当她从集市回来,曾子正在磨刀,准备杀猪。他急忙对曾子说:猪不能杀,我是哄孩子玩的。曾子说:大人怎能对孩子无信呢?母亲不守信用,孩子便会失信于人,答应孩子的事是不能反悔的。曾子的妻子点头称是,和曾子一起杀了猪。这个故事告诉我们,从小就要讲诚信,如果养成了撒谎的坏习惯,长大后便成不了大器。
诚信是一朵花,她美丽无比。只有讲诚信,说到做到,那才会受人尊重,
我们的人生才会更加美好。