出发作文800字
总有一秒,梦想萌发幼芽;总有一刻,梦想更近一步;总有一时,梦想照进现实。
题记
相信心的力量,循着微光去追求那份积存已久的渴望。轻轻地吟唱着,炽热的目光迎着扑面而来的阵痛,在潺潺流逝的时间长河里,用尽全力地追逐梦想。带着梦想出发,让梦想照进现实。
梦想是坚持的果实,带着梦想出发,方能超越自我。
人生如同远航,梦想决定人生。如果没有坚持的信念,丹普怎会创造出令所有人惊讶的成绩?残疾的汤姆·丹普在一次球赛最后2秒时从50米外踢进一球,致使全场观众的尖叫声响彻云霄,最终他的球队以19:17险胜对方,是什么使身体残缺的他获得成功?源于他的梦想,他一直坚持着、奋斗着,一步一步靠近梦想,终于、他的美梦成真,赢得他人赞赏的目光。
梦想虽遥不可及,只要坚持不懈,梦想终能如愿以偿。
梦想是振国的希冀,带着梦想出发,方能振兴中华。
循着古人的足迹,我听到杜工部“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”的呼唤,这是忧国忧民的呐喊,是杜甫心中最大的梦想。收回目光,我听到鲁迅先生仰望星空的感叹:“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。”这是鲁迅的梦想,他纵使彷徨,却没有失望,彷徨中唤醒了国人的奋起和努力。纵观千古,每个人都心怀梦想,为着梦想永不止步,成功近在咫尺。
梦想虽望尘莫及,只要决心实现,梦想终能得偿所愿。
梦想是生命的必需,带着梦想出发,方能征服人生。
没有梦想,生命将是一片黑暗,怎有资格出席人生的战场,如果有一个美丽的梦想,也不至于虚度这一生,浪费青春年华。什么是刘禅的梦?是花天酒地?还是养尊处优?民心渐欲失去,国势日趋衰弱。从而使得蜀国遭遇灭亡。没有复国之梦,只顾纸醉金迷,怎谈复国之大业?葬国当然在意料之中。
梦想虽瞠乎其后,只要为之行动,梦想终能称心如意。
朋友,心怀梦想吧!为梦想努力坚持,人生的舞台由你主宰,为未来的那抹彩虹描绘异样的美丽,为人生的那段坎坷洒下明媚的阳光吧!