我喜欢的歌作文300字
我最喜爱的一首歌是《苔》,苔原本是一首诗,是清代诗人袁枚写的,但我们音乐人把他谱写成了一首歌曲,众口传唱。
这首歌的歌词尤其蕴涵着深意:白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牧丹开。这首诗是我最喜欢的一首诗,因为这首诗告诉了我:就算天地不公平,也仍要顽强拼博,自信与奋发才是最美丽的花朵,也同时告诉我们人定要要自信,勇敢,不要被生活上的一点挫折所自卑。
这首诗还有着美丽的花语:即使世界对我有偏见,苟刻我,甚至抛弃我,但我也不能为借口,而就此颓废不堪彻底,沉沦,只要自爱自信,就能绽放人生,别样美丽的璀璨烟火!
这首诗写的让我佩服,诗人不仅把小小的,不顺眼,被人遗忘的苔花比作人类,也希望我们也能像苔花一样,学习苔花一样的精神,让我们成为一个自信,活泼勇敢的人吧!
让我们都来学习苔花吧,勇敢地树立牡丹的宏大志愿,做一个快乐自信勇敢而成功的人!