新学期新面貌作文
这不,开学都好几天了。我发现我们班竟有不小的变化。想明白吗?请随我来。
同学精神好
瞧,同学们个个衣帽整齐,鲜艳的红领巾在阳光的映衬下显得格外的光彩夺目,有自我心爱的书包作伴,昂首挺胸地走进我们阔别已久的学校,那劲头,足足的!
我们开学的第一课也是历史的突破,教师把新学期对我们心灵的寄语讲给同学们听,让我们在这五年级的最终学期,必须要努力学习,为六年级做好充分的准备。同学们无一不认真听讲,各个劲头十足,向着未来勇敢地进军!
教师多认真
有了同学们的这般表现,教师备课、讲课似乎也更认真了、更带劲了。因为同学们的努力就是教师的动力嘛!教师在作业本上认真地书写评语,激励的话语滋润着同学们的心田,我们的作业成了教师和同学们交流的平台,课堂上津津有味的讲解带领我们走知识时的殿堂。
学习风气高
以前,我们班的班风较差,有很多“坏”学生,学习不太好,有厌学的心理。而自从进入了新学期,同学们似乎都变了个样,都变好了,并制定了自我的奋斗目标。同学之间更多的是友谊,那些微不足道的小矛盾已无影无踪。这真是一种好的转变啊!班风变好了,我们的班团体必须会越来越和谐的!
新学期,新面貌,共同驶向新目标。