今日,我们踏着春天的脚步,怀揣期望,欣喜地参加本期的开学典礼。在此,我怀着激动的心境,代表初中部全体同学表达心声。
从这学期开始,我们学校进行了一系列教育改革,学校增加了大课间活动、课外活动和地方课程等,取消了午时第四节。并且,学习方式也有较大的改变。这应当算是一项十分好的举措,目的在于提高同学们的综合素质。二十四个兴趣小组项目,如声乐、舞蹈、绘画、打乒乓球、电脑操作等,必须能够使同学们得到更好、更全面的发展。参加兴趣小组等活动,能够充分调动我们的兴趣,扩大我们的知识面,让大家主动学习,学得生动、活泼。这样,不仅仅能够消除大家坐在教室里上课的枯燥感,更能培养我们的各种本事,满足我们好动、好奇的心理。如此多的好处,相信大家必须会乐在其中。
时光,在不经意间流逝,一晃眼我们九年级同学与大家相处的时间仅剩下三个多月了,六月中旬就要参加毕业考试了。越接近初中阶段的最终一刻,压力也就越大。在这个人生的中转站,谁都怕走错路。是啊,谁不期望自已能考上好的学校,以后能有好出路呢所以,我们应当更努力地学习,让知识充实自已的头脑。期望九年级同学用最好的状态,迎接祖国的挑选。我相信,我们必须能行。