转眼之间,岁月匆匆,我已升入了初三。回想刚入初中校门时,对于这个新的环境,一切都是那么的新奇。就这样,我已成长为了大孩子,明年就要应对人生中最大的抉择之一:中考。
初二最终的期末考试,给了我“致命的一击”。若是以这个成绩,考入重点高中是遥不可及的事了。现实的打击将我摔入了低谷。我闷闷不乐,像夏日里被烈日烘烤过的花朵一般,耷拉着脑袋。混混沌沌地度过了暑假。可是爸爸的一席话点醒了我,在开学前一天的晚上,他把我加到客厅里来,语重心长地对我说:“明白吗屠格涅夫以往说过:‘你想成为幸福的人吗但愿你首先学会吃得起苦’。失败一两次不怕,怕的是从此便一撅不正,你是想成为幸福的人,还是不幸的人呢初三了,我想你也懂得,努力就好,凡是只要你进新作了,必须会有一个好的结果的。”爸爸的话语犹如黑漆漆的夜空中的流星,划亮了我的胸膛。
刚刚开学,我就明显地感觉到了与以前不一样的紧张的学习气氛。的确如此,大家每一个人的心里都应当是十分清楚了,并都有了一个相对来说较为明确的目标了。就这样,中考前无硝烟的战争已经打响了。我也不再萎靡不振,已经重新抖擞精神,开始了我自我较为紧张的一段学习旅程。在最终一年里,我要珍惜着最终的完美时光和与同学之间的深厚友谊。新学期,首先我不能再犯一些低级的小错误:粗心、马虎。我要努力改正这些小毛病,别看它们很渺小,有些同学会和我一样以前一样,认为它们是微不足道的,可是“细节决定成败”!,一个成功人士的身上是看不到这些小瑕疵的。再来是,我要端正学习的态度,不能一心两用,我相信,很多同学跟我一样,有时会一边看电视、听音乐一边学习的,这是一个很不好的习惯,在不知不觉之中,错误的答案就已经慢慢地爬上了你做作业本上,时间长了,就会养成这种不良的习惯,日积月累,考试时,就会显露无疑,到那时候再去悔恨就已经为时已晚了。光说不练假把式,找到了问题的根源,我就要下功夫去解决掉它们。
最终一年的初中学习生活,最终的冲刺,我要把握住最终的机会,努力冲向成功。
新学期,心的起点。我们应当为自我制定一个计划,为了自我的梦想而努力!为了完美的明天努力学习!