你真的爱我吗?我常常想这个问题,我努力回想和你的记忆,可留下的都是父亲那严厉和凉漠的面孔。
那是一个给了糖就忘记疼的年龄。一天,父亲带我回家,没有领着我,我不细心被拌倒了,疼得哇哇大哭,一边哭一边偷看父亲,想让他把我抱起来,再安慰安慰我,没想到我换来的却是冷漠,他只是冷冷地说了声:“自我起来!”就站在一旁不理我。我这时发现,做什么也只是徒劳,只能靠自我。我忍着疼痛,坚强地爬了起来。父亲这才走过来,带我回家。在路上,我就在想,父亲为什么不抱我起来?他不爱我了吗?……种种疑问在我的脑海里飞过。
等上小学时,我的语文成绩一向是班里的前五名,而我每次把写着95分的卷子给你时,我的脸上挂着骄傲的神情,而你看到后,却不以为然,脸上挂着冷漠,看了我一眼说:“这就骄傲了,这点分算什么?”我很惊讶,要是别的家长看到后肯定很高兴,买来游戏机来鼓励孩子。可这算什么,就仍下一句话。我心里充满怨恨,但我也是个好强的孩子,我心里早以下决心,让他对我赞许一番。
可是这一向没有实现,我不管怎样努力,他给我留下的都是冷漠。
直到有一次,你发生了转变。那时快要小学毕业了,我报考了海淀实验中学,考试那天,我复习得很充分,大部分都会。当我拿到录取通知书时,我十分激动,立刻拿给父亲看而这次我看到的不是冷漠的面孔,他对我欣慰地笑了笑,我看到父亲老了,脸上出现皱纹了。对我说:我相信你能行,你是最棒的。"我一下抱住了父亲,小声说:爸爸,多谢您!"
就在这一刻,我明白了父亲的冷漠,其实这不是冷漠,而是爱,只是这种爱不好表达,但它时时刻刻都在,这是不能改变的。就像人家说的,父亲就像一株茉莉,它虽说没有百合迷人的芬芳,但它有沁人心脾的清香,在角落里默默的开放,这就够了。我最终得到了答案。