真情,一个独特的词,它既不华丽,也不优美,但珍藏了人心底最宝贵的东西——情感。它像一束阳光,温暖了每一个人的心弦。它虽然看不见,摸不着,但只要你用心去感受,你便会发现,它其实无时无刻在照耀着你。
但近几年,广大人民群众和网友热议的,一个话题,引起了我的注意。话题的名字叫做“流浪汉到餐厅吃饭遭遇驱赶”。可能传统的伦理道德教育我们,碰到这种事情时,应当毫不犹豫的伸手援助。但网络上也不止一次的出现像”小女孩让座给怀孕妇女,反被打”“小伙捡到钱包物归原主,反被骗”等等的话题层出不穷。从这些案例中,我们能够了解到,我们乎常一个很普通的善意的动作,可能就会给我们自我惹上很大的麻烦,甚至是官司。这让很多的人,对这种现像生望而生畏。
看到那里你可能会说,难道我们身边就没有真情了吗?但其实我们身边,常有真情流淌,这便需要我们放大眼睛细心去寻找。
众所周知前年的5·12是汶川大地震的十年公祭日。那一次地震,震痛到了中国人民的心里。8·0级的地震,多少人被震得无家可归,多少人被震得无亲无友。答案当然是毋庸置疑的很,但在此次地震中,我们各省都派出了一支,搜救队,俄罗斯也派出了一支拯救队,美国还向中国捐出了200万美金。这不正说明了人间有真情吗?
去年冬天发生在高速上的一场连锁车祸,由于车祸的原因,导致车辆的堵塞。大家都明白,高速上是不存在商店的,王是很多司机是又饿又渴。当时住在山下的。村民,便自发组成救援队伍,顶着零下几度的温度,冒着生命危险,给他们送去了姜汤和包子。收到姜汤和包子的司机,无一不说,喝完姜汤,温暖的不仅仅只是身体,更重要的是心灵。我想所谓的雪中送炭,就是如此吧。
那么这一个个鲜活的案例不都证实了“一方有难八方支援”社会号召力吗,号召的正是每个人心里都存在的一种情感,二种纯真且珍贵的情感,一种无价的情感!它萦绕在每一个人的身边,我认为人间处处存在真情,世界还是好人多,需要我们用心去发现。相信只要每一个人都献出一份爱,这个世界将会变得很完美!