真情是什么?我想说:真情是一片绿阴,在我被阳光灼伤前遮挡;真情是浓香的热咖啡,让我在寒风中感到温暖;真情是无法用言语表达的,令人感到一种发自内心的温暖。在无数情感中,仅有母爱最伟大。
记得那是我五年级的时候……
一到夏天,天气闷热、骄阳似火,令人总想舒舒服服的泡在浴缸里。每到晚上,妈妈总会放好水,那水不冷不热,正适宜。而我就每一天享受着这优质待遇,总觉得母亲做的一切都是理所当然的。每次都是我洗完后,母亲再放水洗澡。每当母亲从浴室出来时,我总看见她的额头上满是水珠。起初我总以为是洗澡时没擦干的水珠,之后才明白,那原先是汗。
直到那一天半夜,我爬去厕所时听见了爸妈的小声谈话。爸爸先发话了:“你怎样不让蓓蓓先洗澡啊?她都不高兴了。”妈妈笑了,说:“你不明白,夏天让她先洗,凉快。冬天我洗了后,她洗时浴室温度会上升一两度,暖和些。”原先是这样,我误会妈妈了。我又一次哭了起来,并使劲地责备自我,真笨,这也不懂,笨蛋……
母爱就像小溪,一股涓涓的水,潺潺的流动着,它柔和的滋润我的心房,使我那颗心中的禾苗茁壮健康地成长!